编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

239 人签到

[披肩] 小孩披肩(有详细的织法

看到好多人发帖,我也来发个披肩的帖子

我觉得这种披肩比较适合小女孩穿,很有童真的感觉呢,织法也很简单

评分

风铃(倪军) + 1 赞一个!
凌梦 + 3 赞一个!
流星的泪 + 1 赞一个!
忽悠 + 1 赞一个!

花样详解:

起针64针,加针就加在中间部份,后尾的渔网部份相同就可以了
步骤(一个偱环)

1、24针下针,30针上针,再织1针下针,加1针减2针(即渔网)织4次,再加1针织1针下针,等于65针。

2、41针下针(转)即领不织

3、30针上针,再2针下针,加1针减2针(即渔网)织4次,再加1针织1针下针,等于66针

4、42针下针。(转)

5、30针上针,再3针下针,加1针减2针(即渔网)织4次,再加1针织1针下针,等于67针。

6、从头到尾67针都是下针。

7、58针下针,加1针减2针(即渔网)织4次,再加1针织1针下针。等于68针。

8、12针下针,32针上针

9、35针下针,加1针减2针(即渔网)织4次,再加1针织1针下针,等于69针。

10、13针下针,32针上针。

11、45针下针。

12、修口5针,9针下针,31针上针,24针下针。

要是小孩比较小的话建议将领的部份减到12针,28个花就行了

倾〆羨 发表于 2011-10-28 18:34
出个视频啊  我菜鸟看不懂啊····

其实不难的,我也不会弄视频呢,是打横织的

1137083172 发表于 2014-2-7 21:05
修口5针是什么意思啊

就是将收5针的意思