编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

28 人签到

[90~110cm中童毛衣] 从上往下织凤尾花背心--有图解有过程

IMG_0694_副本.jpg IMG_0692_副本.jpg IMG_0695_副本.jpg IMG_0683_副本.jpg IMG_0689_副本.jpg IMG_0697_副本.jpg
论坛好多姐妹都说我是幸运儿,确实我也觉得自己非常幸运,这次又幸运的获得了富贵丽人第三季活动试用线,成就了女儿的凤尾小背心。

丽人家的活动贴:
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-571790-1-1.html
丽人家的论坛:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-1036-1.html
配线地址:http://shop61225562.taobao.com/
线线非常的柔滑、轻盈有光泽,光摸着线就爱不释手,织出来更是柔软平滑,非常不错的一款线线

小背心胸围66,衣长47,用主线二两加配线约一两左右,超级省吧

好了,废话不多说,直接上图吧,还是那句话,个人的编织水平有限,姐妹们要拍砖的轻点,如果觉得还行,请支持小小帮忙顶帖加分,谢谢!{:5_188:}

不少姐妹想仿这款衣衣,但由于当时发帖很急,笔记记得乱七八糟,编辑帖子的时候写错了针数,以至后面好多姐妹都在问,我不得不重视。抽空把衣服拿出来,仔细的一针针数过了,现已更新,保证不会再错,请姐妹们见谅。

*背心是从上往下织的,领子平针起针128针,其中两边各8针为门襟,中间112针织花样,16个花,每个花样7针.

*片织,来回下针各六行,在第四或第五行开一扣眼.然后按上半身图解花样织,下面引用论坛姐妹们的花样编织图,注意:图上面是四行一个花样,我因为用的羊绒,是细线,织了六行一个花样,其他都不变

*每十一个搓板开一扣眼,我总共开了三个。

*完成图解花样后总针数为384(368+16)针。

*开始分针,具体做法是这样的:别针穿起8针门襟,另线穿起75针为一个袖子,113针为后片留在针上,再另线穿起75针为另一个袖子,余下的113针为前片.

*后片先行8-10行,这样就不用挖领窝,前后片有落差。然后圈织,具体是:后片113针,然后卷加针6针,织前片113针,(织前片时,两个门襟要重合起来织,具体织法是上面一根针的8和下面一根针的8织二针并一针,然后对齐进行二并一,如此八次完成门襟的并针),然后卷加针6针,连接后片,成圈了.这样整衣就变成238针

下半身也是凤尾花的一种,图解如下:

回头率: 4.9 难度: 4.0
实用性: 4.8
太漂亮了,转走了,谢谢  发表于 2012-5-17 08:47
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
非常详细,就是门襟不懂  发表于 2012-3-31 13:25
不错哦  发表于 2012-3-12 11:13
好看  发表于 2011-12-27 17:13
好  发表于 2011-12-22 23:41
小小又有新衣服了  发表于 2011-12-8 11:57
很漂亮,我也要给我家宝贝仿一件。。。  发表于 2011-12-8 10:33
真漂亮  发表于 2011-12-8 09:50
美  发表于 2011-12-8 09:38
婕備寒  发表于 2011-12-8 09:28

评分

悠聪 + 2 很给力!
冬季非雪 + 3 赞一个!
woai扣子 + 2 赞一个!
浩彤 + 2 赞一个!
夏雪1977 + 3 赞一个!
叶子2010 + 3 赞一个!
心殇0734 + 3 很给力!
cassiexiaoyan + 2 赞一个!
萱草123 + 2 赞一个!
我爱若若 + 2 赞一个!
素素412 + 1 赞一个!
Q_Baby/love + 2 赞一个!
liboying678 + 2 赞一个!
媛媛的妈妈 + 3 赞一个!
sdwdzxz + 2 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

:$相机我不会用,以前发帖都是请老公拍,这次是自己自个儿琢磨拍的几张图,拍得不好,不要见笑。

好  发表于 2011-12-8 11:08
真漂亮  发表于 2011-12-7 15:24
回复 支持 2 反对 0

谢谢支持·

谢谢支持·

jjaini100 发表于 2011-12-7 11:57
按错了一个表情。不好意思!

谢谢支持·

你那勾魂的笑 发表于 2011-12-7 11:57
请问下:起头是7针,到结尾是23针,中间相差16针,这十六针怎么来的,谢谢指教

有图解,其实我只是加到21针,上面写错了,一会改正,你按着图解织就会一直加针的,不懂可Q我

谢谢支持·

qqzlt 发表于 2011-12-7 12:01
很喜欢。已经加分和分享了

谢谢支持·