编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

20 人签到

[帽子手套] 零头线织的有帽檐男士的帽子

我的这个帽子是几年前学会的,我已经织了好几顶了,除了我爸爸的那顶帽子,其他的全部送人了,这个帽子我是看帽仿的,这个花样,我在家里面研究了半天才学会的,所以那个图案我画不出来,这个花样只能圈织,这个是提外画了,还有这个花样,织出来的样子松,所以要换细一点的棒针来织~~~~
那个帽檐壳子是用旧的帽子里面的帽檐剪出来的,就是家里面的工作帽、旅游帽的帽芯。
我这款有帽檐的帽子,很简单的。
工具:12号、10号棒针。
材料:开司米5根头。
用料:3两左右
用一般起头法136针圈织,每根棒针上留有46针,22行后,开始织帽檐。
    这个帽檐是这样织的:织32针,在左边挑起一针织完,这时候棒针上面有33针。翻过来,第一针不要织,织32针反针,再左边棒针上的一针挑起织反针。好了,这时候棒针上面有了34针,回到正面,继续每隔二行向两边跳一针,一直挑到每边9针,18行这时帽檐就打好了,这个帽檐有50针。
   留20针不要并,(因为要往里面塞一个旧的小一点的鸭舌帽的硬芯。)把其余的针数织一圈平针并起来。开始织帽身了:花样是往右边斜的。花样很简单2针一个花样,(第一行:放一针,织一针平针,织一针反针,)从第二行开始都是:放一针,把下面一行放得那一针和平针并为一针,平针在前面,织一针反针,这样织到22行。开始织花样往左边斜的了:(织一针平针,放一针,织一针反针,)从下一行开始:放的那针和平针并为一针,平针在前面,放得那针在后面。放一针,织一针平针,这样织22行。
开始织帽顶了:又回到了向右边斜的那个花样了, 织4行以后,把帽子上面的针数分为8个等分,每隔等分每行收一针,每行共收8针,收到最后余8针,换个小2号的棒针,织个3公分以后把这8针穿起来拉紧,带到反面就好了。  。
也可以织我那个灰色帽子的顶,织一圈平针分成6个等分,每个等分每行一针,共收收6针,行行收,一直收到与6针,织3公分,把这6针穿起来拉紧带到反面即可~~~~~~~~~
织好以后叫老公试戴了一下,第一顶是帽檐没有缝合的,最后一顶是我以前给我爸爸织的是帽檐缝合起来的。
希望喜欢我织的鸭舌帽的姐妹们能给个评分,谢谢~~~~~
真人绣.jpg 起头.jpg 帽檐.jpg 织好的帽檐.jpg snv32451_副本.jpg snv32478_副本.jpg 花样1.jpg 花样2.jpg 帽子花样3.jpg 帽身.jpg 帽子底.JPG 帽顶.jpg 帽檐2.jpg 帽子的侧面.jpg 成品.jpg 真人秀3.jpg

很好啊,收下了,谢谢!  发表于 2014-2-20 11:48
真好看,收藏。  发表于 2012-1-14 11:26

评分

piaomiao + 50 + 5 编织人生有你更精彩^_^
绿萝333 + 3 赞一个!
dgwanggw + 3 赞一个!
痘痘 + 1 赞一个!
笑掉大牙 + 2 很给力!
fzhmj + 1 赞一个!
njliu + 1 赞一个!
电灯泡16 + 2 赞一个!
llcczz + 2 赞一个!
景蓝玫瑰 + 3 赞一个!
joy22222 + 3 赞一个!
yyn2230906 + 3 很给力!
赤道玫瑰 + 3 + 3 赞一个!
云淡风情 + 3 很给力!
隽隽妈 + 1 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

蝴小洁 发表于 2019-05-30 05:06
漂亮,有图解吗?

没有图解,有编织说明,也就是现在人说的文字解,跟着织,一定能织出来的,已经有好多人织出来了

好看

漂亮,有图解吗?

太棒了

好棒。

请问,帽檐两边要固定吗

谢谢