编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

118 人签到

[女式毛衣] 桃花依旧笑春风——桃红羊绒裙

去年今日此门中,
人面桃花相映红。
人面不知何处去,
桃花依旧笑春风。

也许是年纪大了,越来越喜欢靓丽的颜色,人面是没法与桃花相映红了,容颜易老,桃花依旧。看到花花家的这个线,一眼就喜欢上了,开始买了6两想弄桑树花,后来怕不够又补了2两,8两线到手,试了下4股线弄桑树花可能会小,又不想动脑筋。试的小样和这个款式正好差不多,好吧,就它了,正好配我的白色蕾丝裙,既然买了裙子,多搞几件配配,不浪费我的买裙钱

登录/注册后可看大图

过年的时候带着毛线去了婆婆家,在那里没什么事,就弄毛线了,就几天的功夫,搞的还挺快,不过,线是肯定不够了,一个后片就用掉了将近4两线,赶紧的补线

登录/注册后可看大图
。过年搞的两件裙子线都不够

登录/注册后可看大图

从婆婆家回来,已经织了这么多了
线:花落无息家的珍品羊绒 08号桃红色4股将近1斤,http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-609-1.html
针:9号环针片织

尺寸:洗前:胸围41.5,衣长:76,裙摆:60
           洗后基本没变化,只是衣长为77.

图解不是很清楚,我自己看的也很费劲(大图请到博客相册下载)点这里

说明:正身我比图解多织了一组花,8行一减针多减了3次,最后变成103针,然后按图解减针开挂,两肩图解14针,我12针,前后领中间留针也各少两针。
袖子比图解多织了两组花,具体是在下图红线位置。先减针,6-1-2,再加针6-1-2,正好两个花

领子加了弹力丝,没换针,但是加了弹力丝手自然就会紧点,否则我担心会太大。其他部位没有加。

这个花样织出来蛮好看的,估计要是织开衫下摆也很合适。

2月2日,进度:(当背心裙好象也还行吧)

2月5日晚上,补线终于到了,可惜假期也结束了。只有晚上有点时间折腾。终于在10号完工。
晾干照,这样晾,袖子还不够平整,应该烫下,我懒,省了。

成品来了:

花样细节:

绒面:我没用缩绒剂,就柔顺剂泡了2分钟手搓了2分钟,放洗衣袋里洗衣机甩干,手感很舒服

前后片和袖子是正面缝合(前后片缝合没拍,看下袖子):

搭上我的白色蕾丝裙

再搭个胸针:

换个毛衣链:

换件黑色蕾丝裙:

穿上身看看:

袖子我很喜欢:(干后没熨,要是熨下应该更美)

后背:

我喜欢羊绒裙,不单可以春天穿,这个天外面搭羽绒服,可以出门了。 穿的时间比较长,而且冬天配打底和靴子,到了暖和的室内,外套一脱,不象穿短款那样尴尬。

春天的时候搭个小皮衣或外套都可以

最后啰嗦几句:有人说我手快,真的不算快哎,你看看我的衣一般都是粗针,要是哪天13号针织件10天完工,你说我快,俺就笑纳了

登录/注册后可看大图

还有人说9号针织羊绒,那得多厚啊?还曾经被人笑,哪有人9号针织羊绒的,你以为被子哪。我真不觉得厚哎,9号针羊绒,貂绒我都织过,真的不厚哎。为什么,你看我用的针虽然粗,可线细哎。估计有些人这个粗细会用10号针甚至于11,12号针了。有人喜欢细针密实的感觉,我喜欢粗针松软的感觉。可以看看图片的细节图,很松的。各人习惯不同。当然,我的粗针不是快吗

登录/注册后可看大图
。我喜欢用稍粗点的针织,虽然9号针,但是织出来大概也就是11号针那个厚度,可能还没有。你看我的裙子才用了不到1斤线就应该明白了。曾经我也13号针织短款用了7两多羊绒呢。这个还没那个厚呢,嘻嘻。

别忘了给我顶帖和加分哦。

回头率: 5.0 难度: 4.7
实用性: 5.0
回头率: 5
好看  发表于 2012-4-20 13:39
赞一个  发表于 2012-2-15 15:28
很好,准备织这件  发表于 2012-2-15 11:00
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
喜欢  发表于 2012-2-14 17:12
漂亮。  发表于 2012-2-14 16:41
亲太漂亮了  发表于 2012-2-14 15:28
好美  发表于 2012-2-14 15:18
很漂亮!  发表于 2012-2-14 15:17
piaoliang  发表于 2012-2-14 14:35
好看  发表于 2012-2-14 13:43

评分

卡布奇诺aa + 1 赞一个!
张英乐乐 + 3 赞一个!
英华 + 1 赞一个!太美了!
红叶箫箫 + 3 赞一个!
huangyingnb + 2 很给力!
464462036 + 1 赞一个!
快乐秋天 + 2 赞一个!
小蝉 + 2 赞一个!
xych001 + 2 很给力!
蝉羽落尘 + 3 赞一个!
沉睡的水 + 1 赞一个!
梦丽人 + 2 赞一个!
静雅淡茶 + 1 赞一个!
liu3219036 + 2 赞一个!
lhy7650 + 1 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

春天里,女人们啊,美啊美,妖啊妖

今天我抢你个沙发,你回我个沙发哈  发表于 2012-2-13 16:15

坐沙发咯,衣衣好美

没兰心手快哦,谢谢夸奖  发表于 2012-2-13 16:15

好看

谢谢  发表于 2012-2-13 16:15

真好看呀

漂亮,俺坐下慢慢看

:::

谢谢  发表于 2012-2-13 16:16

好看好看!!!!!

谢谢  发表于 2012-2-13 16:16

漂亮

好看  发表于 2012-2-13 20:22