编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

96 人签到

[包包] 【棉草拉菲】“爆米花”包包---附编织过程及图解

【棉草拉菲】“爆米花”包包
        初来乍到,新手发帖,不足甚至有误之处烦请高手们指教、更正。
      正值群里姐妹们棉草钩编活动进行得如火如荼之时,俺也来凑凑热闹
    第一次钩包包,也是第一次脱离教学视频,自己看图解织的东东。呵呵,感触颇深。钩这个包确实不容易,拆了两次。。更无奈的是在钩到快完工的时候,才发现将爆米花针“改版”了。对符号一知半解的我当初看到图解上

登录/注册后可看大图
,就一厢情愿的把它当成是枣形针了,后来才知道它又叫圆锥针。汗。。。不过为时已晚,再拆第三次,我怕我的棉草伤不起。所以爆米花包包有点名不副实了,当改叫枣粒儿包,故标题中 爆米花 三个字加了引号。

用量:荞麦约100 克,杜鹃约30克
钩针:3.0MM
尺寸:包底长8.6寸,高6寸

编织过程:

DSC02656 - 副本.JPG

DSC02660 - 副本.JPG

DSC02662 - 副本.JPG

DSC02665 - 副本.JPG

DSC02668 - 副本.JPG

DSC02675 - 副本.JPG

DSC02684 - 副本.JPG

DSC02686 - 副本.JPG

DSC02687 - 副本.JPG

12、第27圈长针,28圈逆短针收边,包身就完成了。按图解钩完手柄,然后安装,整个包完成。我的手柄起的是80个辫子,在图解的基础上加了一排短针。
备注:关于起针数,包身花样由4针组成,所以包底最后一圈的针数应为4的倍数。按图解中的加针方法,个人认为包底最后一圈的针数=起针数*2+18.
最后还要感谢燕子钩吧群里姐妹们的技术指导,呵呵 谢谢燕子、靓妈

漂亮  发表于 2014-7-28 11:35
漂亮  发表于 2012-5-6 21:25
很漂亮  发表于 2012-3-5 12:36

评分

桠枝 + 3 很给力!
lz030715 + 2 赞一个!
﹎宝﹎赑﹎ + 1 赞一个!
清新飘逸 + 3 赞一个!
龙凤宝 + 1 赞一个!
amei1390 + 1 赞一个!

407346149 发表于 2012-3-4 22:05
图呢?看不到

重新传了·