编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

89 人签到

[套头] 适合春、夏、秋穿的百搭钩针吊带、背心,各种款式,应有尽有,高清图解!

相互学习啦,有使用这些美图的姐妹记得钩好东东之后发上来大家一起欣赏哟。棒针版日韩潮流时尚女装请看这个帖子http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-861632-1-1.html
-------------------------------
已上传 紫色淑女装、网眼半身小背心、可爱层叠式背心、雅致花式背心、层叠无袖公主装、气质花式背心、V领花式系带衫、027粉绿清新系结彩纹衫、紫色诱惑镶珠衫、甜美粉色装图解!!!点击图片滚动鼠标放大即可看到清晰大图。
========================================

书名《时尚钩织小背心》 (韩)朴智贤 主编 辽宁科学技术出版社2010年1月出版
大家在亚马逊或者淘宝输入书名搜索即可。
是用相机拍的,大家点击放大图片就可以看到清新的图解了
------------------------------------------------------------------
一直在论坛逛,看了很多姐妹贡献的美丽图解,学习受益不少。
今天是三八节,正巧我借了一本时尚韩版钩针书,里面有许多吊带背心裙,给大家欣赏欣赏吧,算是回馈论坛。
看似普通的小背心,却是夏日百搭的基本款,趁着春暖花开,赶紧给i自己钩一件,好臭美吧。
我自己眼光有限,挑了几款我觉得漂亮的拍照传上来,如果姐妹们觉得哪件好看,我再拍图解吧,
---------------------------------------------------------------------------------------------

十、紫色淑女装
原图用的是粉紫色冰丝线,下面掉了珠串的哟

九、网眼半身小背心
图解在这里
八、可爱层叠式背心
图解如下:

可爱层叠2.JPG 可爱层叠1.JPG
七、雅致花式背心

六、层叠无袖公主装
图解如下:

层叠公主1.JPG 层叠公主.JPG

五、气质花式背心
图解如下:
气质花式背心2.JPG 气质花式背心1.JPG

四、V领花式系带衫
圈钩

三、菠萝图案 甜美粉色装
甜美粉色装
衣长55cm,腰身衣宽52cm,下摆衣宽60cm,肩宽40cm,用2.5mm钩针粉色棉线300g
用圈钩的方法从衣领起钩。起120厘米长的锁针起钩菠萝花样共12个,钩至菠萝花最外一层时将菠萝花对折,每
面6个菠萝花。中间2个菠萝花不钩,向两端钩织锁针网眼结构,一边倾向减针与肩部的菠萝花持平,每边肩部4
个菠萝花,圈钩4行作为袖窿。完成上胸部的钩织后,沿着下端圆圈环绕钩织衣身,衣身全部都是网眼结构,每
圈钩织72个网眼,往下钩织30行,最后衣摆钩织10个菠萝花,与衣领方法相同。最后钩一段系带长度随意穿过
腰部作收紧衣身用。

一、粉绿相间的清新系结彩纹衫
很多人提到的027,我仿过,算是最简单的一款了,不过我只用了一色线。
这是我仿的,比起原版丑多了是不是?处女作能这样我已经很有成就感了

粉绿相间的清新系结彩纹衫图解,原版用43个单元花,错位拼花。
书上用的是4毫米钩针,粉色绿色白色共3个颜色的毛线。
单元花圈钩法:
  第一圈:18个长针
  第二圈:1个长针1个锁针(有的也喊辫子针)
  第三圈:2个长针3个锁针(2个长针的头是并在一起钩的)

二、紫色诱惑镶珠衫的图解来了!!!!
钩法:2.5毫米钩针,紫色冰丝线,珠串及珠粒无数;
起104厘米长的锁针起钩花样,前后一样,所以圈钩,每层花样由10个花样组组成,每个花样由24针、12行花样组成。28行开始前后分片往返钩织,减5行袖窿边后不加减至第38行,第39行开始留一个花样组,内侧减针织成肩带,往上钩织第50行收针断线,用同样的方法再钩织背面,最后将肩部对应缝合。然后沿着前后领边和袖隆边各钩织一层长针锁边,在这层长针上钉上珠粒装饰。在衣身的方块花样锁针和短针上也钉上珠粒装饰。沿着衣身下摆往下钩织网眼结构共4行,在第4行时钩针锁针至中段时连接1串珠串,完工。

IMG_6638.JPG IMG_6636.JPG IMG_6634.JPG IMG_6631.JPG IMG_6629.JPG IMG_6626.JPG IMG_6623.JPG IMG_6622.JPG IMG_6620.JPG

漂亮  发表于 2014-6-21 18:29
好漂亮  发表于 2012-6-10 08:44
非常漂亮!  发表于 2012-6-2 07:54
真漂亮  发表于 2012-4-22 07:16
赞一个  发表于 2012-3-13 20:49
特漂亮  发表于 2012-3-9 20:53
漂亮  发表于 2012-3-9 19:32
太棒了  发表于 2012-3-9 18:59
都太漂亮了!等图解中.....也想问一下书名。  发表于 2012-3-9 15:27
赞一个!  发表于 2012-3-9 14:58

评分

sdwdzxz + 1 赞一个!
兰月亮 + 3 赞一个!
绒艺坊 + 2 赞一个!
xyj780906 + 2 赞一个!
白雪公主手工 + 1 赞一个!
迷恋服饰 + 3 赞一个!
断翅的蝶 + 3 很给力!
林中雀 + 3 很给力!
羽你同在1 + 3 赞一个!
蓝袖添乱 + 2 很给力!
只若初见 + 2 赞一个!
lianxinqing + 2 赞一个!
我的宝贝格格 + 2 赞一个!
liu3219036 + 2 赞一个!
海边小灯 + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

收藏了!

漂亮

每一件都漂亮,上图解吧

漂亮

绿色系的漂亮,有图解么?

每个图解都上???我怕别人告我侵犯知识产权啊
明天上几个吧,
算是我对论坛的回馈吧,毕竟在论坛学习了不少呢

我想要那本书,嘿嘿  发表于 2013-4-9 12:29

喜欢绿色的雅致花式背心

漂亮。喜欢V领花式系带杉,紫色淑女装。

今年想学着钩,问下这些都用什么线?  发表于 2012-3-9 13:32