编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

162 人签到
楼主: 臭咪

[50~80cm婴幼儿毛衣] 【臭咪4月作品集】宝宝连体衣棉线作品

谢谢哦,开始织袖子了,嘻嘻

Xweizi 发表于 2012-9-3 19:44
有点明白了,也就是收完3-2-1之后就是后片肩部分收完,和前片一样,只是后片多挖了个领窝

是的 理解正确

臭咪 发表于 2012-9-3 10:34
如果你从没有织过开后领 你就直接往上继续织 织到14公分 插肩两边继续每4行收2针 直到14公分长 就简单点吧 ...

有点明白了,也就是收完3-2-1之后就是后片肩部分收完,和前片一样,只是后片多挖了个领窝

emmy12362 发表于 2012-8-31 15:55
亲爱的楼主,我按您的尺寸重新织了,现已织到后领,请问3-6个月的宝宝的后领留多少针,大约尺寸是多少?

我这件后领是32针 左右袖肩各是22针 宝宝领口不要太小哦 到时你觉得领口针数留多了有点大 没关系 织螺纹口时就换细点的针 相反觉得有点小就换稍粗点的针织

Xweizi 发表于 2012-8-31 15:43
是插肩的,后片100针,小燕子我一直收到了你说的13CM处,左右各收了25针,那我是不是再挑出8针开始收3-2- ...

如果你从没有织过开后领 你就直接往上继续织 织到14公分 插肩两边继续每4行收2针 直到14公分长 就简单点吧 反正是插肩 后面平的 没关系 没什么影响 领口也平整的 我这一件也是直接织到14公分长 后领也没有收领窝其他几件收了 但这件我懒的没有收 如果我会上传照片就好了 一看就明白 要靠别人帮忙上传比较麻烦等我有空学会上传 一切都好办了 你坚持要收的话 不再挑8针 是【插件部位大约还要收一到二次 领口要3-2-1是6针 总共还要织6行 插件和领口大约是11针左右 往上织 两边插肩同样 中间的针数留着用线穿好 待织螺纹领口用 】

亲爱的楼主,我按您的尺寸重新织了,现已织到后领,请问3-6个月的宝宝的后领留多少针,大约尺寸是多少?

臭咪 发表于 2012-8-30 14:19
假如 后片是120针 那么就把120针分成三份 即左肩40针 领口40针 右肩40针 肩的40针包括在开袖笼时要收去的 ...

是插肩的,后片100针,小燕子我一直收到了你说的13CM处,左右各收了25针,那我是不是再挑出8针开始收3-2-1,

漂亮

漂亮。我也试着织一件。