编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

11 人签到

[女式毛衣] 【ty】红菱——仿淘宝清新镂空开衫

这个季节,一件镂空羊绒开衫是非常实用的,二月底就开始计划着织一件,一直没找到合适的样子,直到3月中旬在某群看到有人发的蕾丝裙链接,点开看看,裙子没看上,开衫倒是看上了。但是那件开衫细节实在不咋滴,还是棉线的,还要100来块钱,还是自己搞吧

登录/注册后可看大图

最近工作很忙,同事生孩子,我的工作量一下子增加了很多,白天忙的结果就是晚上昏昏欲睡,经常织着织着就睡着了。以前儿子睡了我还要再织会,最近常常儿子还没上床,我已经睡着了。

登录/注册后可看大图
虽然有清明假期和接下来的周末,但是这件衣织的时间还是有点长,好在最后的结果我很满意

登录/注册后可看大图

先上原版图片:

原版细节

再来我的仿版,3月的最后一天晚上开工,花样仿的差不多吧?

这张颜色失真

这张图色比较接近

再看看我的细节:
在此感谢鼠妈咪关于机器边的详细教程,正好现学现卖了,地址:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-819837-1-1.html

缝合花样对的不是太完美,但是自我感觉比卖的好多了,尤其是花边的对接,我很满意哈

登录/注册后可看大图

好了,现在来说说编织过程
线:葆蕊玫瑰3股,瓜红约232克,白色50克不到,成衣不连花边扣子重275克。
线的链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-495374-1-1.html
针:AD环针片织2.5(正身),2.75(边的后几行),熊猫12号13号短针(袖子底边)
花边用了大约3米半
尺寸:后片胸围44,扣子扣上量46,衣长57,肩宽31,袖长44。(我一般织的羊绒洗后会肥,短,所以我故意织的长了点,稍瘦一点,结果,洗后尺寸基本没变化)

登录/注册后可看大图

熟悉我的人知道我比较喜欢织粗针,这件原来的计划是挑战下细线,准备2股织的,结果试小样发现也许是镂空花的缘故,2股用2.5(介于12和13号之间)的针织很稀,换3股用2.75(相当于12号)织花样仍然很稀,没办法,我最细的AD针就是2.5,只好3股2.5织了。

编织说明及自制图解:(新做了制图的水印,可爱不

登录/注册后可看大图

说明:
所有起针都是别线起针后,往上织花样,织完后拆掉别线换白线往下织反针9行后,换2.75针再织5行,共14行,换别线织2行后平收,然后反过来缝合,缝完拆掉别线,具体可看鼠妈咪教程,链接在上面。
我的缝合:

做图解很累人,今天已经搞了快一天了,领子和门襟实在不想作图了,说明下

门襟:用白线挑针124针,同底边织完缝合。2股白线钩针钩13个辫子后引拔回去圈起,缝合在适当的位置上,共5个,另一边门襟缝合扣子,往外面缝点,这样让扣子在门襟中间。
领子:后领挑50针,左右挑针好象是38针(我忘了记录

登录/注册后可看大图
),其他同底边。

再说说起针位置:
排花我没排好,还是缺乏经验啊,不过最后好象也还行,把我的排花说明下给大家做参考吧:
请大家对照花样图解来看:
自制花样图解:一个花样12针,24行

后片起针在图解中第一行第1针处,
左前片:第一行第6针起针,6,7两针换成平针,从第8针开始按图解织,最后一针也是平针。(这样好缝合及挑针)
右前片为:第一行第1针前一针起针,和第1针都织平针,从第2针开始按图解织,最后一针也是平针。
袖子:从13行第2针起针,第2针改成平针,从第3针开始按图解织,最后一针也是平针。

最后缝合花边,我怕衣服缩水,是等到衣服洗过晾干后缝的花边,缝的时候注意不要全缝,这样花边才有立体感。只要别掉就行了。

说说线:织的时候线比较粘,和葆蕊天羽比,这个线织的时候没天羽挺,织的时候就有绒,洗后还是很不错的,绒面也很丰富,我的缩绒是泡过缩绒剂20分钟后放洗衣袋600转机洗5分钟,再柔滑剂按说明书操作。
想拍拍线细节图,拍不好,拍了几张,这张凑合看看绒面吧:

再来几张搭配

最后两张真人秀,实际也没照片中那样紧身,不知道为啥拍的是紧身的了。

ty的帖子不隐藏,喜欢的话一定要给我评分,收藏和顶帖哦,谢谢大家:

喜欢ty作品的有空欢迎来博客看看:http://tiany329.blog.163.com/

回头率: 4.9 难度: 4.7
实用性: 5.0
太棒了,收藏了谢谢  发表于 2014-4-26 20:34
很漂亮边织的好  发表于 2012-5-9 22:30
很漂亮!顶!  发表于 2012-5-7 09:17
好看来。羡慕啊  发表于 2012-4-26 15:11
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好漂亮的衣服~谢谢分享  发表于 2012-4-21 01:01
漂亮  发表于 2012-4-20 22:26
漂亮  发表于 2012-4-20 21:56
好漂亮  发表于 2012-4-20 21:36
水平真高  发表于 2012-4-20 21:19
漂亮  发表于 2012-4-20 21:18

评分

梦冷 + 2 漂亮:)
hyling_006 + 3 漂亮:)
夭妈 + 2 辛苦
wer511 + 2 漂亮:)
xingyan_wu + 2 漂亮:)
天蓝草碧 + 2 赞一个^_^
天堂与海 + 1 漂亮:)
鱼儿的乐园 + 3 编织人生有你更精彩^_^
玉仙蝶影 + 2 赞一个^_^
lici2113008 + 2 赞一个^_^
爱编暖洋洋 + 2 编织人生有你更精彩^_^
爱绣兰 + 2 实在是太漂亮了
猪腩肉 + 2 赞一个^_^
梦里络婲 + 1 非常好看的编织作品
老公不让养狗 + 2 非常好看的编织作品

本帖被以下淘专辑推荐:

抢啊

回头率: 4.7 难度: 4.5
回头率: 5 实用性: 5
ok漂亮  发表于 2012-4-20 21:43
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
很喜欢,有时间也仿一件。  发表于 2012-4-20 19:11
我也挤挤  发表于 2012-4-20 14:20
漂亮极了  发表于 2012-4-20 13:52
我也挤挤  发表于 2012-4-20 09:46
哈哈....擠啊...擠啊  发表于 2012-4-20 09:24

漂亮

沙发

回头率: 5.0 难度: 5.0
非常漂亮实用 收藏了 有机会也仿一件穿穿  发表于 2012-4-20 17:36
美啦 ……  发表于 2012-4-20 13:31

抢地板

抢沙发了

图片很多呀,坐下慢慢看

抢地板

漂亮  发表于 2012-4-20 14:23

美的很

真漂亮啊。。

漂亮!  发表于 2013-4-25 10:20
好看  发表于 2012-4-24 21:56
很有味道,转载了哈  发表于 2012-4-24 19:20
漂亮  发表于 2012-4-20 21:24
美呀  发表于 2012-4-20 14:56
好漂亮  发表于 2012-4-20 12:12
花边漂亮。。。  发表于 2012-4-20 11:25