编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

292 人签到

[女式毛衣] 蓝昊2012年第6贴~~~王妃衣详细过程,紫馨儿的图解,毛卷卷家蝶恋花麻线

紫馨儿的“大家一起钩”http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-818394-1-1.html
我是538楼
原版

找到一张全身图
【论坛名】:蓝昊
【报名跟织】:王妃衣
【用线】蝶恋花麻线,藏蓝色(或者叫藏青) 和乳白  1股钩

【用量】藏蓝3绞多一丁点(大约160克,每绞50克。多出的部分就是用短针缝合袖子的用量),乳白少许,不到20克
毛卷卷家http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-513-1.html
【钩针】1.25mm
【跟织进度】:该线缩水,在钩之前用温水浸泡,脱水晾干后,直接套在软枕头上(我选了特别厚实的枕头,免得线掉下来),不用绕线,这个方法是跟菲儿学的。
【编织过程】后片起188针,17个花,由于我的针和线都细,加减针自己看着弄的,无法按照原图解。
【历时】2012年4月23日--5月6日(工作之余)
4月27日后片完工 (用1绞多点儿线)

4月28日左前片  起89针,8个花

5月1日前片完工
5月2日左前片加门襟,右前片门襟需要留扣眼,等待扣子。

扣子正反面,我采用的是短针的面,与门襟的短针呼应。
扣子1.jpg 扣子2.jpg
袖子起12个花132针,钩一组开始收袖山。

成衣平铺尺寸(单位厘米):衣长58,胸围82,腰围78,下摆90.肩款9.5,前领口距离肩13.5,挂肩高20

成衣秀
我的王妃衣秀1.jpg 我的王妃衣秀2.jpg
特别感谢紫馨儿的图解,还有耐心的指导!感谢各位姐妹的支持!:
线的颜色以真人秀为主!

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
仿得特好。  发表于 2012-5-6 13:28
好  发表于 2012-4-28 13:48

评分

悠然.youran + 3 赞一个^_^
爱编织的妈 + 3 赞一个^_^
编织生活2010 + 2 赞一个^_^
巧手妈咪 + 3 编织人生有你更精彩^_^
夜雨绯 + 3 赞一个^_^
淡烟清荷 + 3 赞一个^_^
紫馨儿 + 2 加油,等着看成品秀哦。个人比较喜欢白色配.
鼠妈咪 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
astre + 2 赞一个^_^
浅墨山岚 + 3 漂亮:)
xw春峡 + 3 编织人生有你更精彩^_^
半生烟雨 + 2 赞一个^_^
平凡人不平凡 + 3 赞一个^_^
圆圆猪 + 3 赞一个^_^
Sunflowerの + 3 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

支持,一直喜欢的衣衣,还没有来得及钩,今夏一定来一件
回复 支持 1 反对 1

好漂亮

不错

非常漂亮的一件衣服,得空定要仿一件美美

支持

sunny感觉乳白色比较柔和些,选乳白色搭配比较好看~还有就是姐姐如果下面也搭配白的裙子或者裤子,最好接近夏装颜色作以呼应~姐姐手工超好哦sunny崇拜啊~

谢谢支持

谢谢支持