编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[女式毛衣] 我的紫葱衣---仿热门的葱衣!

开始关注葱衣是从加入西楼家的群开始的,群里的姐妹每天最多谈论的就是葱衣,其实早在看鱼儿的博客是就看到了这件衣服,当时真的没怎么在意,那是眼里关注的就是灵动菠萝,星空之类的。。。但随着群里姐妹每天的念叨之下,我也开始关注这件钩衣,慢慢的开始萌发想要钩一件的冲动,于是选线,选钩针,开始钩。。。。。。就这样一件紫色的葱衣孕育而生啦!

线:梦彩云的竹纤维     (特价竹纤维丝光竹棉线宝宝夏季钩编丝棉毛线5.5元/两)
针:2.0的彩色糖果钩针(这款针的号偏小,所以应该没有2.0的)
用量:6两多一点
说这么多,上图吧。。。

在钩的过程当中,基本都是按照图解来的,就是在上面的育克部分结束,开始要分袖子的时候要稍微的注意一下,一定要算好针数来分袖子,我在这里拆了几遍,其实就是身体和袖子的花要排好,其他就没什么问题了。身体B,C花的钩法也是按各人的喜好来定,不一定要全部按图解的,个人感觉,按图解来钩是有点A字型的,而我更喜欢紧身的效果,姐妹们在这一点上你们自己看着办啊!

如果觉得喜欢葱衣的姐妹不妨在这个夏季来到的时候也钩一件吧!
    图解的链接:http://nini0506.blog.163.com/blog/static/168596420116152017432/
    这是一个非常全的教程,新钩的姐妹很用得上,仅供参考!
    有兴趣的姐妹可移步的我的博客:http://lisa313860018.blog.163.com/

赞~~  发表于 2012-5-29 18:36

评分

故事园 + 2 编织人生有你更精彩^_^
雨打_芭蕉 + 2 漂亮:)
88www123 + 2 赞一个^_^
怡...请莂恋¥( + 1 漂亮:)
张妮 + 3 赞一个^_^
baobaohu + 3 漂亮:)
619161647 + 1 编织人生有你更精彩^_^
五多 + 3 编织人生有你更精彩^_^
新兰永恒 + 2 衣美 人更美
浅言轻笑 + 3 漂亮:)
小维尼啊 + 1 漂亮:)
轻舞&飞扬 + 1 赞一个^_^
祈昕 + 1 漂亮:)亲下
宁波六月雪 + 1 编织人生有你更精彩^_^
亦心の林夕 + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

亦心の林夕 发表于 2012-5-29 18:35
撒花~~~~~~虽然看不到图,但是顶贴是必须滴