编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

19 人签到

[90~110cm中童毛衣] 双色菱形儿童羊绒毛衣(有详细的编织说明)

这款有橘色和中灰色二种羊绒线织的毛衣,织好以后不怎么样,绣了一下,立体感马上就体现出来了~~~~~
这个羊绒线是在实体店买的。320元一斤,用了刚刚好半斤,可是我最后绣了一下那个菱形用了5天,但是效果很好,有点画龙点睛的意思~~~~~~~
材料:羊绒纱25/2 2股
棒针:14#、13#
成品:胸围80公分、衣长48.5公分、袖长44公分
编织说明:后片:用14号棒针起起148针,织双螺纹30行,换13号针,加3针,后片一共是151针,织144行,分挂肩,2边各平收2针,织4行平针,用小燕子收针法收,每隔4行收一次收7次,14针,一共收了28针,加上收掉的4针,这时候后片还有119针,分好挂肩织80行,留后领窝,中间留了41针,2个肩部个留39针,在靠近领子的地方每隔2行收2针,每隔2行收1针,再织一行,后肩部留36针,这个时候后片分完挂肩有85行。后片结束~~~
前片:用14号棒针起起148针,织双螺纹30行,换13号针,加3针,后片一共是151针,前片织菱形图案,一个花样是30针,30*5=150针,加上1针左右对称,所以要151针,也织144行开始分挂肩,2边各平收2针,织4行平针,用小燕子收针法每隔4行收一次,收7次,14针,一共收了28针,加上收掉的4针,这时候后片还有119针,前片分好挂肩织48行留前领窝13针,开始每隔2行平收3针,每隔2行平收2针,每隔2行平收2针,每隔2行平收1针,每隔2行平收1针~~~到最后肩部也是36针,数一下分挂肩以后的行数是85行左右时,开始和后片的肩部缝合。
领子:我在正面挑了152针织一行反针5行平针,翻过了在最下面的边上也挑151针织5行,把这2层并为一层,均匀的加个17针,也织双螺纹5寸,最后缝合成机器边即可。
袖子,我用14号针起了80针,也织30行,加了3针,变成83针,我放了17次,最后是117针,也是两边各平收2针,织4行平针,开始小燕子收针法每隔4行收一次,我收了14次,最后一起平收掉~~~
那个毛衣织好以后,那个黑颜色的菱形就是这样照者毛衣的纹路缝上去的~~~~~~~
友情提醒一下,绣的时候的线要比织毛衣的线要细,最好是织毛衣的线的二分之一,这样绣好的地方就不会感觉到硬,摸着不舒服~~~~~
产品2_副本_conew1.jpg 成品0_副本_conew1.jpg 领子_副本_conew1.jpg XJD_T4`N)NUJJ6OK]}D90JU.jpg 下摆_conew1.jpg 后片_副本_conew1.jpg 拼图_meitu_0_conew1.jpg

评分

爱学编织 + 2 赞一个^_^
小野菊 + 1 漂亮:) 精致
xiuxian0523 + 1 赞一个^_^
田间乱晃 + 1 漂亮:)
900309 + 1 赞一个^_^
Elusa丶 + 1 赞一个^_^
yiyijie604 + 2 赞一个^_^
毛毛容 + 2 漂亮:)
liusha + 2 编织人生有你更精彩^_^
ax228 + 1 漂亮:)
未完待续 + 4 漂亮:)
tjh206 + 1 漂亮:)
龙女凡身 + 2 赞一个^_^
zhxc + 3 赞一个^_^
美丽心情930328 + 1 漂亮:)

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 衣服|主题: 1, 订阅: 0

sunnyun 发表于 2016-2-16 18:14
楼主巧手  我就是不会绕后面的线,请问你前片要10个单个的线团吗?

一个颜色一团线

楼主巧手  我就是不会绕后面的线,请问你前片要10个单个的线团吗?

几岁小孩穿的

现在的孩子不好讲,反正5岁左右应该能穿  发表于 2015-5-10 23:06

好手巧,这几天一直在看你的毛活.

橙子吧 发表于 2014-2-14 00:35
请问菱形后面带线了吗?不带线的是否就要多准备几个线团?

没有带线,是有好几个线团的

好牛啊

太漂亮了,学习了,感谢呀。

请问菱形后面带线了吗?不带线的是否就要多准备几个线团?