编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

160 人签到

[其他] 韩国葡萄叶子球球围巾!!上了钩这款围巾的所有细节部分的图解了!新加了又一条韩款

我是新手,看了论坛刚学会钩针几种基本针法,复杂的还没学会。呵呵!到现在为止都还只停留在能钩围巾的地步,衣服的加针收针对我来说太复杂了。在网上看到的这款围巾我很喜欢,刚好家中有点紫色的棉线估计能钩,就试着钩了一条。这两天儿子生病要到医院打点滴,这个围巾大部分工程是在医院陪护儿子的时候完成的。

线原来是8股的,因为不太多,被我拆成了4股的。所以线有点细,渔网针就多钩了几行。围巾很柔软。2两还剩一点,如果够的话准备把上面的葡萄球球也加上去。不过我看不加也挺好看的。

中间的两条线线的两头是两个大一点的球球,在这款围巾中还起到收缩围巾长短的作用,收起来的话好像围脖一样,两根长的线线打成蝴蝶扣,葡萄就自然垂下来也很漂亮。

网格的编织:我是先起需要的围巾的长度的辫子针钩网格,我是从中间向两边钩的,这样看起来要更漂亮一点。给个尺寸给大家参考一下吧!长度160CM-180CM,宽度在13-14CM左右就差不多了,姐妹们可以根据自己的喜欢自行调节,我起的辫子针的长度是160cm多一点,但是网格针钩完以后长度会缩短一些的,大家要把这个考虑在内。

葡萄和球球:葡萄和球球的起针和钩法我贴的图片已经给出了具体的方法了。葡萄的连接就钩辫子针就行了,就像树杈一样的隔一点距离连接上一个葡萄。我在葡萄和球球里面都塞了PP棉,为了让葡萄和球球看起来更饱满。

叶子:钩叶子要注意的是一定要用棱针,这样才能表现出叶子的脉络,棱针具体的针法请看我的贴图。和叶子的图解稍微有点不同的是来回的时候我没有钩那个辫子针。

拼装成品了:渔网针的围巾主体钩好后把有一头有球球的线穿进去,这个绳子是要粗一点的,我已经贴出来做绳子的针法了。然后又在另一头钩了球球封口,最后把钩好的葡萄和叶子缝在围巾的两头就好了。

线头的处理:因为钩一个一个的葡萄有很多的线头,我的方法是把线头从辫子针引到葡萄和小球球里面藏起来,所以看起来很干净吧?

新仿的一款:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是原版:

登录/注册后可看大图

上图解了!
中间的棒针部分:

登录/注册后可看大图

边边的钩花部分:

登录/注册后可看大图

这条围巾是我用以前的一条围巾改编的。原来就是买来的普通的白色围巾帽子套装,因为帽子我感觉不好看,从来都没有戴过。我就把它拆了用来钩了围巾的边边了。中间的就是用原来的围巾,呵呵!偷懒了!
  想要仿这条围巾的姐妹中间可以织两下两上的双罗纹,因为要钩边,就不用起机器边了,原版的就是双罗纹。我的围巾因为用的是原来的旧的,所以是双元宝针。边边上就按照我贴的图解钩就可以了!呵呵,因为画图解太麻烦,用钩针的画图工具画了半天都不好看,就用差不多的拼凑了一个,但是图是对的,就照着钩就行了。所有的针数我都是按照原版的数出来的,所以没有问题的!对了,拐角的地方需要多钩两三针的,放针也是为了让围巾更伏贴更漂亮!!

我有点哈韩,呵呵!这里有很多漂亮的韩国披肩和帽子还有围巾,喜欢韩国风格的姐妹可以看一下。
韩款高领秋冬毛衣:http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... d=91628&u=15922
韩国帽子:http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... d=89494&u=15922
韩国披肩:http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... d=89509&u=15922
韩国围巾:http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... d=86745&u=15922
韩国毛衣:http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... d=88563&u=15922
我刚刚完成的另一款韩国围巾,大家看漂亮吗?http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... d=91006&u=15922
照片 028.JPG
照片 025.JPG
照片 027.JPG
照片 024.JPG

这是韩国原版的

这是韩国原版的

叶子的图解

叶子的图解

钩叶子所用的棱针

钩叶子所用的棱针

这是最基本的网眼针的钩法

这是最基本的网眼针的钩法

穿在网眼针中间的大球球

穿在网眼针中间的大球球

这是葡萄的图解

这是葡萄的图解

钩葡萄和球球是这样起针的

钩葡萄和球球是这样起针的

钩葡萄、球球要用的短针并针

钩葡萄、球球要用的短针并针

钩球球和叶子要用的短针放2针和3针的针法

钩球球和叶子要用的短针放2针和3针的针法

穿球球的绳子的图解

穿球球的绳子的图解

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 配鉓|主题: 1243, 订阅: 6
  • · 钩针|主题: 321, 订阅: 2

好详细,漂亮

不错,漂亮

围巾织得真漂亮

我是没用过钩针,感谢你上的图解,看着学,太感谢了!顶你!

我是没用过钩针,感谢你上的图解,看着学,太感谢了!顶你!

漂亮