编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

47 人签到

[鞋袜] 秋冬男宝宝鞋 纽扣婴儿鞋 有教程呦

姐妹们节日里一定过的很快乐吧!!!我把我的祝福又给大家抛出来了!接着没?再祝大家开开心心!健健康康!!

蓝色韩棉,4.0mm钩针
上图!!!!!~~~
婴儿鞋 蓝色 纽扣1.jpg 婴儿鞋 蓝色 纽扣2.jpg 婴儿鞋 蓝色 纽扣3.jpg 婴儿鞋 蓝色 纽扣4.jpg 婴儿鞋 蓝色 纽扣5.jpg 婴儿鞋 蓝色 纽扣6.jpg 婴儿鞋 蓝色 纽扣a b (2).jpg 婴儿鞋 蓝色 纽扣a b c.jpg 婴儿鞋 蓝色 纽扣a b.jpg
有兴趣看教程的姐妹们烦劳您手指动一下,给我回复吧,姐妹们的回复便是对我最大的鼓舞啊!还会继续上作品的呦!~
以前看到图解的,现在也不知道去哪了,现在就给大家口述一下吧
1.起13个辫子针,倒数第四个辫子针里钩2个长针,倒数第五个辫子针也钩2个长针,接着一个辫子针钩一个长针,到起针的第一针里钩6个长针,再接着一个辫子里钩一长针,最后两针里面分别钩两个长针,引拔。
2.三个鞭子起立针,第1.2针里分别钩2个长针,接着一个辫子里一个长针钩7针,再一个中长针,再钩短针钩9个,过来两针分别钩两个短针。其余的跟前面对称就行。引拔。断线。鞋底完成。
3.从鞋底中长针旁边的长针的地方起针,三个辫子作为起立针,不加不减钩两行长针。
4.第三行起立针3个辫子针,两针并一针长针,并好一共11针,接下来的不加不减钩完。引拔。
5.一个辫子起立,这行钩短针。上一行并的那11针中间一针不并,其他两针并一针,其余钩短针。引拔,断线。
6.现在就做鞋面这个了,按照这个图解减掉中间的两针或者三针就好,
7.扣子缝上以后把这个椭圆缝上去就可以了,具体怎么缝就随便了哦。
完成了,也很简单吧,钩针基础针法会了就OK 了。

评分

金兔玉兔 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
赵洛瑜 + 1 不能回复了,看不到教程怎么办呀
春天的爱 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
梅花雨1957 + 3 + 2 赞一个^_^
羽飞瀚海 + 3 + 2 精品文章^_^
tanmama + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
天蓝草碧 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
心灵的窗户 + 2 + 1 赞一个^_^
菊次郎之夏 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
Ni给的小幸福 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
断续de交集 + 1 漂亮^_^
丝光线 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
轻丝慢缕 + 6 + 4 精品文章^_^
★芦荟☆ + 4 + 2 编织人生有你更精彩^_^
汉楚楚 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

phyl_215 发表于 2012-10-2 14:30
漂亮!可以给女儿钩了冬天当地板鞋穿。

提议不错哦

二少奶奶 发表于 2012-10-2 14:23
好看 大人的应该也可以这样钩

是哦。试试吧

编织星月 发表于 2012-10-2 15:47
钩成大人的

是哦,大家都这么说

雅馨 发表于 2012-10-2 19:58
简而美,节日快乐!

谢谢哦

谢谢哦

丁丁狗 发表于 2012-10-2 21:58
特别喜欢这些小可爱,虽然孩子大了,而且是个男孩.见了总是收藏.

也许以后有用得着的地方

sunnyxu121 发表于 2012-10-2 21:14
漂亮,谢谢楼主,正找这款鞋的钩法呢

谢谢喜欢哦

大黄狗 发表于 2012-10-2 21:30
只有这一款吗?

款式可以去我的淘宝店铺看哦。我也算新手。以前不知道把织法记录器起来,以后会慢慢多起来的哦