编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

156 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 送给未出生的小宝贝的连体衣,毛衣,毛裤(有说明过程)

这两年织了好多件宝宝开衫送人,亲戚都反应很好穿。呵。这是最让我高兴的感谢词了。送人的毛衣受到表扬的感受相信姐妹们都懂得。
针号:10号针正身11号织边
线:九色鹿米兰丝柔线
用量:连体衣4两,开衫3两,毛裤2两加一点点
连体衣:基本都是参照视频http://www.56.com/u29/v_MjU5Mjc4OTg.html。
          还有一个姐妹的帖子http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-805313-1-1.html
       在此感谢,袖子我是起针52针织好双罗纹边后再隔8行加一次针。个人觉得小宝宝穿衣的时候都是大人手把手穿的袖口大些容易穿脱 。其他的基本就和原帖的一样了。
DSC01525_副本.jpg DSC01527_副本.jpg
DSC01528_副本.jpg DSC01526_副本.jpg
开衫是从上往下织的。宝宝的脖子一点点大。这种V领的方便转动不会咯着。
开衫的编织过程:1,先起10针,织上下针(单罗纹)约15厘米长,第1,2针不织挑过(这样边更紧实好看些)第3针正常织。10针为前门襟的领边,另一边(起针处挑起10针)挑法为2针挑3针或者2挑4针视针数定
如果觉得针数不够就2挑4.够的话就2挑3.挑好是56针加上左右领口各10针一共是76针。分针数56-4针(四个茎每个茎为一针)后片26针肩各13针。前片不分针,前片领子边上的地方隔3行加1针在门襟边上的第一针处加针,门襟两边的加针总数要和后片的针数一样多。这样就会变成一个V领形状。织到140针开始分袖。然后就按平时那样织啦、
DSC01518_副本.jpg DSC01520_副本.jpg

15厘米双罗纹的地方

15厘米双罗纹的地方
10针织到15CM的地方就是用在后领那个地方啦
DSC01519_副本.jpg 这是茎的地方。一针为中心左右各挑起1针。一变三
DSC01532_副本.jpg 门襟处隔三行加一针加成一个V领、
毛裤:片织起针130针,织单罗纹正反面下针都织扭针(这样边不会紧缩起来)左右两边各留出6针织搓板针(一定不要忘记了一开头就要织哦,我就经常会忘记掉呵)作为后档,织到1.3寸开始织平针,平针织到1寸左右开始顺前片的中间地方 左右各加1针隔8行再加二次、平针织到2,5寸开始在中间的地方织6针搓板针开始织前档够4寸长裤管处开始左右隔行各加1针加5次再并起来圈织(前档那片一定要压在上面并哦,这样更美观些)并好后织一行平针再开始隔行左右各收1针把前面放的10针全收掉。再隔7行收一次针。裤管长5寸半
DSC01522_副本.jpg 这种毛裤更适合新生儿哦。大小可以自行调节换尿布也超方便的。
DSC01521_副本.jpg 后面、
DSC01530_副本.jpg 收放10针的地方,这样是为了就大腿的关节处有一个弧度,让胖胖的小腿有空间弯曲
终于写好帖子了,是我写的最完整的帖呀。好辛苦!请姐妹们人过留字!!呵.如果有不明白的地方可以再问我

很详细  发表于 2013-12-10 12:20

评分

逸荷 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
笑靥迷茫 + 4 + 3 漂亮^_^
龙腾虎跃兔子跳 + 4 + 3 赞一个^_^
幻如烟 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
英子cjy + 3 + 1 漂亮^_^
yunjuanyunshu + 3 + 3 编织人生有你更给力:)
pjrgirl + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
fyh969 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
笑语呢喃 + 6 + 4 实用
残雪 + 4 + 3 漂亮^_^
jinanzym + 4 + 3 精品文章^_^
圣诞百合 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
宝贝外甥囡 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
657646004 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
o型冰雪 + 2 编织人生有你更精彩^_^

感谢支持!

感谢支持!

感谢支持!

yyn2230906 发表于 2012-10-10 19:16
宝宝衣服织的虽然小,技术含量一点不低

恩,虽小五脏俱全呀。呵。就是针数少点也挺快的。三天就能搞定一件了。

谢谢。呵

苦瓜姐姐 发表于 2012-10-10 22:05
向你学习

谢谢。互相学习

童妍╭☆无忌 发表于 2012-10-11 07:51
麻烦下次再织开衫的时候把V领的详细教程拍相片记录下,我不会织V领一直想学呢

好。下次再织的时候一定会弄个过程图的。呵。本来不准备发帖的。所以就没记录下来。

轩轩的妈 发表于 2012-10-11 06:50
不错不错,漂亮漂亮

谢谢轩妈