编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

285 人签到

[女式毛衣] 慈母身上衣----给妈妈的钩衣2件

暑假,妈妈过来我这里的时候,看到我钩的衣服,只夸我手巧
真是不好意思呀,妈妈才是真正的巧手,想起小时候,全家人的毛衣都是妈妈亲手织的
我们一年一年的长大,她一年一年的拆了又织

只是在不知不觉中,长大的我们开始不喜欢妈妈织的毛衣了,闲它笨重,闲它土
渐渐的,妈妈年纪大了,视力也不好了,更没机会再织毛衣了……

这次妈妈主动要求我帮她钩两件衣服,我真是乐意得很呢,虽然有点班门弄斧的感觉,但是也真难得找到个机会帮妈妈做点事了。

妈妈的要求很简单,开衫,春秋穿,还说一定要两件,因为要洗换。

第一件:下摆拼花淑女款
九色鹿丝棉 6两不到
钩针:潮汕6号
IMG_9229.JPG IMG_9228.JPG IMG_9227.JPG IMG_9225.JPG

钩这件的时候一直纠结,妈妈说不要太宽,我就减少花样,完成后果然小了。自己穿还差不多,妈妈肯定不喜欢这种紧紧的款式。

第二件:雅白同款不同色
37毛线  7两左右吧
钩针:潮汕7号
IMG_9233.JPG IMG_9232.JPG IMG_9231.JPG IMG_9230.JPG

尺寸有点偏宽,不过选的是毛线,可能等天气冷一点的时候穿,里面套衣服。
不过这款的领子不好处理,怎么都钩不好,最后还是有点宽。

想带给妈妈温暖的姐妹们,动手吧。

评分

茉莉的妈妈 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
爱雅儿 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
晴天966 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
果冻仙子 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
Lz惜爱 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
笑对人生1970 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
姝婳 + 4 + 3 赞一个^_^
104202331 + 3 + 1 赞一个^_^
沧海一小草 + 4 + 3 精品文章^_^
shelagh + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
13915417061 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
妍捷宝贝 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
czzy8742 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
紫衣紫衫 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
even1001 + 1 编织人生有你更给力:)

你好,衣服真漂亮,第一件的图解可以发给我一下吗?谢谢了

好看,没有图解么

好漂亮

能发一下第二件雅白的详细图解吗?我论坛里找不到!谢谢

求第二件的图解,好喜欢

能发下第一件的图解吗,也想给老妈弄一件,多谢了

多多支持。。

漂亮喔

好漂亮,我也想给妈妈仿一件,有第一件的图解吗?越详细越好,因为我是新手,还在学习中!!!

第一件有图解吗?