编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

287 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 暗香——小朋友针织斗篷

今年上半年在心痒痒博客里看到心痒痒家双胞胎的这件斗篷,眼前一亮,真漂亮呀。@心痒痒心痒痒写了斗篷的牌子,可是姐们虽然在淘宝买过东西,但是还是把淘宝玩不转,搜不到呀。
玩线的人么,自己弄不就行了。
秋天的时候,买好线就开工啦。
线才是暗香原驼绒深驼色。我买的那家没有咖啡色了。
姐们没文化,不会起名字,直接用了线材的名字。
这个线是227克一圈的,我织好后第二圈还剩下一半左右。还是比较省的哈。

7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 有姐们要教程。
我不会呀。
随便说说吧。。

整件衣服分三片片织然后缝合的。
整件衣服下摆66CM。领口25CM。衣长42CM
袖口16.5CM.下摆到袖口10CM。
用针:瑞祥4.0MM,领子门襟用3.75MM
后面棱形花是一片,两边手臂那里的双桂花针跟前片的棱形花为一片。
的片起针83针,最边上两针为缝合用,还有一种放在中间的花样里。
棱形花可以参考巧克力的育克部分的花样。
我棱形花里多织了一针,最宽处13针。
从下面开始织,往上收针。
后片两边收针。
8-1-1
6-1-14
4-1-2
2-1-7
前片起针97针。
前片38针织棱形花样,后面59针织双桂花。
前片分三个点收针,棱形花挨着双桂花那里收针,双桂花的两边收针。
棱形花那里收针数同后面。
双桂花上面收针为
8-1-1
6-1-14
收到这里后后面都是四行收一次针。
织完前后片后缝合,
袖口那里我钩了内外钩长针收边,原版是没有收边的。
但是没收边我老觉得衣服没有完工。
下摆钩了一行扭花短针。
全平针的有点卷,钩了扭花短针后好了一点,洗过之后就完全不卷啦。
然后挑门襟,挑领子,钉扣子,完工。
比织衣服简单多了,不用收袖山不用缝袖子的,哈哈。。
添加棱形花图解,可以参照巧克力育克部分的棱形花织。
这个棱形花中间最宽处12针,我用了13针。
前面的豆豆在棱形花中间11针的时候织,三针,豆豆,再三针,再豆豆,再三针。
上面一个豆豆就是一边五针,中间织豆豆了。

1.jpg 12.jpg 10.jpg 9.jpg

上面的照片出自501.4,昨天下午朵姐放学后,我们去河边玩。
我是马大哈,我相机充满了电的,我朵姐衣服带好了换好了的,
结果到河边,打开相机,提示我没有存储卡。

登录/注册后可看大图

车上倒是有两张卡,一张,装GPS的,满了。
一张听歌的。坏了,相机不读,电脑不读,这小车车居然还读,还可以唱歌,真神奇。
又跑到我小表姐那借卡。
她相机里取出来,一看,卡小了,仔细一看,索尼的专用卡。

登录/注册后可看大图

又把表姐夫车上唱歌的卡拿下来用了。
————————————————————————————————————————————————————
下面的照片出自18135.把人都拍变形了。
但是头一天的太阳不错。我就是喜欢早上跟黄昏昏黄的光线。
这么暖。

13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg

评分

萝卜太太 + 5 + 3 精品文章^_^
快乐维尼 + 3 + 1 朵妈弄个母女装吧!成人版的弄一件,跟仿
编织一生呀 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
MAOTUOGUAI + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
雪花-mlh + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
一池墨香 + 3 编织人生有你更精彩^_^
开心玫瑰 + 5 + 3 漂亮^_^
sunqiansinan + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
菠萝的海 + 2 + 1 赞一个^_^
聆听~~ + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
石宝红 + 3 + 2 赞一个^_^
sanny1010 + 4 + 3 非常棒
飘零 + 3 + 2 漂亮^_^
呆宝找友 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
eecity + 2 衣服好看,妞更美。

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮  发表于 2012-11-5 18:39
赞一个^_^  发表于 2012-11-3 11:00
漂亮  发表于 2012-11-2 20:43

真好看

呵呵,漂亮

漂亮

漂亮!

很漂亮

真好看