编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

6 人签到

[围巾] 给儿子的围巾-仿爱马仕款(新添教程)

有天无意中看到了这款爱马仕的羊绒围巾,标价2万3千多,觉得自己完全可以织,拿线织了下,图型也出来了,问了儿子的意见,觉得不错,马上开织,织了一组花型出来,和原版一模一样,就是窄了!纠结是加两组花还是换粗针和粗线,最后决定要仿个一模一样!
用针:6mm 顺林竹环针,4.5mm环针
用线:8股48支美利奴加3股26支羊绒(48支的话,16股),(合计约200g)
成品尺寸:20cm*160cm
编织说明:
1.用4.5mm环针,单罗纹起头44针,织8行
2.换6mm针,两边留3针上针,排4组花,织到你需要的长度
3.换4.5mm针,单罗纹8行,单罗纹收针。

这是原版
照片.JPG 照片(1).JPG

我仿的,在我家花被子上用ipad拍的:
nEO_IMG_DSC02052.jpg nEO_IMG_DSC02053.jpg nEO_IMG_照片2.jpg nEO_IMG_照片3.jpg nEO_IMG_照片5.jpg
这是我用word画的花型图,绞麻花时,1、2针和7、8针互换,中间4针照旧。

是不是很漂亮啊!家里有帅儿子,帅老公的,织一条吧,给他们送上冬天里爱的温暖吧!

姐妹们,觉得微言织的围巾好看的话,要支持啊!回复评分都喜欢啊!

应有些姐妹的要求,我试着写了个教程,或许对新手有帮助,见笑了!

编织图解:
教程:
1。单罗纹起44针,织8行(包括起头的一行)

nEO_IMG_1.jpg nEO_IMG_2.jpg nEO_IMG_3.jpg

2。换6mm针,按图型第9行排花型
3。第11行,按图型开始织麻花,下面是绞麻花的过程:
用一个麻花棒挑下两针放最下面。

再用另一个麻花棒挑下4针放最上面
右手针织左手的7、8两针(都织下针)
接下来织上面的4针
最后织最下面的2针

4。这是织好一组花型的样子:
反面
正面
这是用柔软剂洗后的效果
正面
反面也不算丑
整体效果

评分

凹凸鱼儿 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
雨丝网网 + 3 + 2 精品文章^_^
666666m + 3 + 1 精品文章^_^
诺小丁 + 1 编织人生有你更精彩^_^
王翠彬 + 2 + 1
bzxx + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
shan98 + 1 能不能问下你的美利奴有哪里买的
知林 + 2 + 1 漂亮^_^
超人菟 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
仙女就是偶 + 4 + 3 赞一个^_^
织梦贝贝 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
优雅变老 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
.紫色梦幻 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
韩花花 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
逸荷 + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

😄!谢谢夸奖!赶紧的,你也织一条吧,粗针粗线,很快的!

在广州 发表于 2012-11-22 08:16
哇!2万3 一条围巾!!!
你织的得很好。很漂亮。
可否透露你买线花费多少?

大约4量线,看你用什么织。我大概是60元不到。

yclyh121 发表于 2012-11-22 11:27
漂亮,再顶!

谢谢支持啊!我们的手工是无价的!

pxr123 发表于 2012-11-22 12:59
好看 麻花是从反面织吗请敖我

正面织。准备两个专门织麻花的小工具,淘宝有卖的,先织两行平针后,第三行,用一个小棒子挑去两针,放在最下面,再用一个小棒子挑去四针,放在上面,然后用右手针,织左边的第7、8针,在织上面的3、4、5、6针,再织最下面的1、2针,反面全上针。注意的是,麻花花型一定要织的松一点。

霓裳若霞 发表于 2012-11-22 13:28
请问反面什么效果?

1楼图片的从上往下第6张,你仔细看,有反面的,还可以的,不难看!

飞雪沙洲 发表于 2012-11-22 13:31
好看的,但是环形针织这个怎么织?不会!

和两根针一样啊,织完一根换另一根。

珠宝 发表于 2012-11-22 14:10
非常漂亮,给儿子织。给个线线的链接,共用多少线。谢谢。

美丽奴羊毛是龙龙家的,质量很好,羊绒的质量一般,刚上论坛时抢的,店家就不说了。你假如相信我的话,可以到冰凌小铺去看看徐姐的羊绒羊毛线,这久我买下来,性价比很高,质量不错!我大约是4两线。60多元吧。

叶叶123 发表于 2012-11-22 14:15
漂亮,请问用什么线?多少根?

4两,8根60支美利奴,三根26支羊绒。

lazylena 发表于 2012-11-22 14:58
没看懂图解,第二排怎么织

你想织的话明天再来看,我今天有80份卷子非批完不可,我明天有空了,做个教程,你再看就可以了!你先去准备粗针,粗线!

太热情了,赞一个。  发表于 2012-11-22 17:53