编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

20 人签到

[帽子] 淘宝上面很漂亮的帽子很喜欢,于是仿了(有编织说明)

我看见一款淘宝上面很漂亮的帽子很喜欢,在家里织了一个小样,觉得自己还是能仿的比较像,昨天休息于是织了一顶。
我是用的9号棒针,2两毛线。帽子108针,花样是12针,11行。     很简单的,先用基本编织法起90针织12行平针,4行反针,4行平针,4行反针,织1行平针后再用基本编织发加18针,进行圈织平针3行,4行反针,4行平针,开始织花样了:第一圈,7针反针,5针平针不织,从前面带过,第二圈全织平针,第三圈7针反针,5针平针不织从前面带过,第四圈还是平针,就这样一直重复织到第八行时,先织9针平针,第10针是把平针前面的4条横线一起拉上了5针并1针,11,,12针还是织平针,第九,第十行,第十一行还是织平针,下一个花型错开就可以了。一共是四组花,织好后再织二圈平针,开始织顶了:2针平针,2针反针,织四行,1针平针,第2针平针和第3针反针用平针并成1针,第4针还是反针,这时针数是81针,继续织4行,把反针全部并掉,织1行,再2针并一针还余一针,再2针并1针,剩下7针用线把它穿起来,拉紧结束。   那个小球我是用5.5厘米的直径的硬纸板绕了60圈,然后拉紧,修剪好然后缝上去的~~~~~~ 122140z33kh3z2kz2rg8mt.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 7.jpg 123941z8qqvaucf2ipa3ii.jpg _UI$R275%K$`{9{Z41~KVEW.jpg

评分

徐小迪 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
下冰雹了 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
秋季收获 + 3 + 1 赞一个^_^
蓝影0816 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
倪郝 + 3 + 1 漂亮^_^
ynshi1 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
白雪公主手工 + 3 + 2 精品文章^_^
xulian518 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
亦天 + 4 + 3 漂亮!
秋色宜人 + 3 + 1 精品文章^_^
可乐樱子 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
人间仙境 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
盘锦美眉 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
本地金 + 2 + 1 漂亮^_^
克勤与业 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

叶子爱生活 发表于 2012-12-7 08:30
漂亮精致

谢谢你的鼓励

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
编织人生精彩无限  发表于 2012-12-19 23:52

谢谢支持

谢谢支持

谢谢支持

清水岸边 发表于 2012-12-7 09:07
漂亮。不知道线的粗细。9号棒针比较粗的还是比较细的?

就是一般的粗线吧

谢谢支持