编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

293 人签到

[女式毛衣] 夏日香气之--橘子红了!(仿鱼儿的黛痕,有图解哦!)

鱼儿的黛痕是早已想仿的一件衣服,一直等到天冷,因为我觉得这条裙子里面搭个蕾丝内衣会更有女人味点!选用今年大热的一款颜色--橘红色,够艳丽,够出挑,成品出来相当的满意!

线线:韩国休闲貂橘红色;
针:潮州钩针07号,06号(3.0MM,2.5MM);
用量:由于我钩的是七分袖,所以用了8团多一点;

衣服刚开始钩的时候就觉得特别的大,所以等钩到上半身的花样时,换了2.5 MM的钩针,其实下半身的菠萝也用2.5的就更合适了,因为休闲貂比较的粗。所以当成品穿在身上觉得很肥大的时候,灵机一动,腰间加一条宽的腰带,果然效果不同凡响,衣服变得很大牌哦!

这条裙子原版是一个很短的袖子,但我想自创一下,加个七分水袖应该会很别致吧!但是本人人又笨,用原版菠萝钩水袖,加针不知道怎么加,绞尽脑汁想了半天,找找看其他衣服的袖子可以借用一下吗!。。。结果还真被我找到了,结果出来的效果还真不错,哈哈,移花接木成功啦!嘻嘻嘻。。。

这是夜大的同学在课间匆匆忙忙给我拍的,小妮子拍照技术还凑合,大家也凑合着看吧!

喜欢的姐妹可以仿一件,在冬天配上内搭,外面穿大衣或长款羽绒服,真的很棒哦!
图解在此:感谢鱼儿的图解和教程!

黛痕1.jpg 黛痕2.jpg

如果也想钩七分袖的,可以参考我借用的这张图解:尺寸大小完全按照图解,袖山部分还是按原图解来钩!

评分

火狐狸 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
900309 + 2 + 1 赞一个^_^
じ☆ve→ωǒ + 1 编织人生有你更给力:)
cicifeng + 4 编织人生有你更精彩^_^
amy_mei81 + 3 + 2 很美的,我也准备仿这件呢
方芳760626 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
迷彩猫 + 2 + 1 漂亮^_^
玲玲的编织 + 3 + 1 漂亮^_^
转身遇见幸福 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
花妈妈0713 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
童妍╭☆无忌 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
389576331 + 4 编织人生有你更精彩^_^
52一凡 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
思思 + 6 + 4 漂亮^_^
byts + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

lina 发表于 2012-12-11 17:49
真的很漂亮,Lz能发个袖子图解给我吗?上面打印出来的不清楚呢

怎么发给你呢

花格子裙 发表于 2012-12-13 16:19
好漂亮哦!

谢谢!