编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

160 人签到

[其他] 生活插曲的创意披肩——再现异国风情

二个月前,一位女士给我打来电话,说是在晚会上看到我的钩针作品T台秀,很是喜欢,并通过多方打听到了我的电话,想请我为她钩一款披肩.....从她的一番话中得知她与她的朋友对我作品的认可和赞美,我很激动,答应了她的请求,并约她到家挑选款式。
       第二天早上,一位气质优雅、漂亮时尚的女士出现在我面前,整洁的外表,穿着很有品味,一看就知道她是位懂得生活,会打扮的女人。坐下后,我问她对披肩的款式和用线有什么要求,她说:“我想要一款黑色的春秋披肩,材质最好是丝线之类的,线要细,而且要有垂感,春秋天搭配裙子用的,所以花样不用太密实,我非常喜欢T台上那款圆摆披肩,你看行吗?”
      我拿出家里囤集的几种春秋用线,边让她挑边说:你喜欢的款式是我二年前的原创作品——异国风情,可惜被朋友拍走了,无法让你试穿,线如果没有适合的再在网上找。”最后,她看中了小荷家的黑色真丝亚麻,并建议用二股钩织。一听到二股钩,我的头就大了,我的妈呀,这么细的线的线,这么宽大的披肩要钩到何时呀,但就冲着人家对我的作品的认可和诚意,我还是接下这笔订单。可以肯定的说,这女士还真有眼光,虽然用线不算很大上档次,但线质地好,价廉物美,钩出来的成品平整,飘逸,有垂感,整体效果出奇的好,漂亮的女士非常的喜欢。

本款披肩花样稍有改动,单元花采用一线连。
用线为小荷店铺:http://huazhiyu-88.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp

材料:真丝亚麻2股250克
工具:可乐钩针1。00MM

评分

腊梅花开幽香 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
健康就快乐 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
改变人生 + 2 + 1 漂亮^_^
爱编织的雪 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
蛹化蝶 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
心有万千结 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
燕语 + 3 + 2 赞一个^_^
hjmik + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
花妈妈0713 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
cicifeng + 4 + 3 漂亮^_^
snowhjy + 3 + 2 精品文章^_^
晴子 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
幸福毛线虫 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
沁园春。 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
漠漠丫头 + 6 美!感谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

抢到沙发了,插曲姐的作品件件都是精品。

赞一个^_^  发表于 2013-1-5 09:17
真漂亮  发表于 2013-1-4 18:04
非常感谢!祝新年快乐!  发表于 2013-1-4 10:53

非常感谢!祝新年快乐!  发表于 2013-1-4 10:55

非常感谢!祝新年快乐!  发表于 2013-1-4 10:55

真漂亮

非常感谢!祝新年快乐  发表于 2013-1-4 11:34

好美哦

非常感谢!祝新年快乐  发表于 2013-1-4 11:34

漂亮啊!

很美啊

非常感谢!祝新年快乐  发表于 2013-1-4 11:35

好看,喜欢

漂亮

非常感谢!祝新年快乐  发表于 2013-1-4 11:35