编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

173 人签到

[围巾] LV围巾数据细化之后咱也仿一个

我家那个申请要围巾了,头一次主动申请要我的手工,这……当然要重视了
先是找了论坛各位高手的成品给他选样,他选了LV滴,接下来我跑到官网,喊他挑选颜色,他看上灰色,紧接着我就抢到了灰色,啊哈哈哈,运气真不错
等线的日子,不能荒废
认真的研究每个高手的编织笔记,感觉还是要尽量贴近原版
还是转回官网仔细察看了一下下,发现……嘿嘿
判断如下
主体的格子部分,是4*6的,横向10格,纵向不明,边针应该是3针;罗纹部分,2下1上,大概23-25行
原版如下

-----------------------------------------------华丽丽的分割线,下面的是我的仿版---------------------------------------
27支纯绒4股(开始计划6股,小样出来以后,我家领导说不要那么厚滴,OMG,重新实验了4股小样……)
A针3.5mm、3.75mm
洗后尺寸25*167
66针,罗纹部分3下1上+双罗纹+1上3下,40行左右;
格子部分边针3针下(第2针第3针错开的滑针)+6*9的格子+边针3针下(倒数第2针第3针错开的滑针),58个格子
用线4两

为毛,我就摆不了人家那个好看的姿势捏
正面,边针效果好似还成
怎么总有色差呢,这是为什么呢?
看边针的反面,也还可以

偷偷秀个我的真人

看到那么多姐妹都喜欢,真幸福啊,有好几个姐妹都问“第2针第3针错开的滑针”是什么意思
是这样,我研究图片的时候,不清楚原版边针的效果是如何达到的,小窗了群里的高手花道阿姨,她帮我分析可能是滑针 ,我在试织小样的时候,最末一针正常织,翻过来的第一针拨过去不织,第2、3针(以及倒数)就1针正面滑针,1针反面滑针
下面是图解
图解的操作是第一行带针,第2行挑;我的织法接近:第一行,滑针前把线带到上针位,把滑针拨过来,织后面的下针,第2行的时候滑针上有2个线圈一起织(类似玉米针?还是元宝针来的?的织法哈……好多年不玩棒针,快忘记了闹)……(错开的另外一个滑针是反面第一行,与前面相反)
供大家参考,选用更适合自己的织法

评分

yilisha + 4 + 3 精品文章^_^
wer511 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
青烟渺渺 + 4 + 3 漂亮^_^
wp8801 + 3 编织人生有你更精彩^_^
657646004 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
linliming + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
小小花的誓言 + 1 毫不客气的加分!
Globe + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
荣颜1658 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
bjg0721 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
归来的秋天 + 3 精品文章^_^
瞳乐 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
gege999999 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
474135228 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
yyn2230906 + 5 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好看,适合男士

难度: 5.0 实用性: 5.0
bxwx.la/b/0/1/ 极品修真强少  发表于 2014-11-27 15:01
漂亮  发表于 2013-3-11 13:58
真漂亮  发表于 2013-1-11 09:20
难度: 5 实用性: 5
谢谢哦  发表于 2013-1-10 15:11
回复 支持 1 反对 0

赞一个^_^  发表于 2013-1-11 09:13

漂亮

好手工

谢谢哦  发表于 2013-1-10 15:12

好棒

不错

不错!

织的不错  发表于 2014-10-8 15:57
漂亮  发表于 2013-3-11 13:59
谢谢哦  发表于 2013-1-10 15:13

为什么我织起来就是不平整呢,皱皱的  发表于 2013-11-28 10:22
漂亮  发表于 2013-3-11 13:59
漂亮  发表于 2013-1-11 11:32
谢谢哦  发表于 2013-1-10 15:13
回复 支持 2 反对 0