编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

285 人签到

[女式毛衣] 一帘幽梦作品-----红尘客栈(假两件提花钩花裙)

因为喜欢JAY这首歌,所以取名红尘客栈,反正也没有规定衣服一定要和名字有关联的对吧,嘿嘿。。。其实吧,这衣服织好很久了,因为线不够原先织的是背心裙,但我是个懒人,总觉得背心裙里面还要搭配衣服太麻烦,所以又加了2个袖子,没想到啊,袖子加上后的效果很喜人,因为超级显瘦,哇哈哈。。。对了,还有这衣服的背面很美的说,但可惜相机不给力拍不出效果

登录/注册后可看大图
,某人怂恿我去败单反,说效果好,谁不知道啊,但是你们懂的啊,单反多少米哦,可以败多少多少羊绒了呀,哈哈。。还有还有,最近在玩唱吧,这里有我唱的第一首歌的链接
http://url.cn/Ban9o9,有兴趣的话可以进去听听哦,边听我唱的歌边看我织的衣,音文并茂,哈哈,不错滴哦,对不起大家了,有点太自恋了,哈哈。。如果有唱吧账号的能给我送花那就更好了,送三朵那就好上加好了哦

登录/注册后可看大图
。好了,浪费大家太多时间了,接下来直接上PP和图解。。

用线:保蕊天羽149号色http://item.taobao.com/item.htm?id=13902948754
      黑色徐家7525毛绒
用量:玫红色3股8两有余,黑色4股3两多
用针:11号熊猫环针,2.3MM可乐钩针
辅料:心形扣子3枚

编织图解:
成衣尺寸:衣长80CM 下摆62*2CM 肩宽36CM 胸围45*2CM 袖长64CM(含袖山14CM)

后片:11号起180针织平针4CM后对折继续织平针,按14-1-11减至158针,平织6行后在两侧各打3个褶子共减36针至122针后织提花A,织完提花A后平收完,中间留54针,两边各挑34针继续织,然后按6-1-8加针,再平织4行后开挂,按2-5-1,2-2-1,2-1-3收针,挂肩织18CM后开斜肩,分4次引退,两肩各留23针,后领按2-2-2减针,后片钩针部分按图解B,一共钩8个单元花连接,最后用渔网针和棒针部分连接,不太会表达,不明白的地方具体看细节图片吧.

前片:11号起针180针开挂前同后片,开挂后两边按2-5-1,2-2-1,2-1-3减针至118针后平织9CM开前领,中间平收掉12针,然后按2-5-1,2-4-1,2-3-2,2-2-4,2-1-5,4-1-2减针,两肩各为23针.

袖子:11号起64针织平针4CM后对折继续织平针,然后按12-1-16加至96针后平织4行后开挂,两边按2-5-1,2-2-1收至82针后按2-1-1,4-1-1循环减针至30针后平收完.缝合袖子的时候在肩部弄了几个褶,这样有泡泡袖的感觉,不过黑色照片拍不出来.

领子:前后片缝合后在领口钩一圈图解C.
门襟:怕织真门襟,就用钩针缝了2条直线冒充一下,2条直线之间的间距是12针。

蝴蝶结:11号起70针织22CM后对折缝合,中间的圈起24针织10CM后缝合好.

编后语:这款衣衣适合各种身材的MM,如果比较苗条的姐妹可以把腰线提高点,那样会显胖,还会显MM大

登录/注册后可看大图
,如果是比较丰满的姐妹那就把腰线织低一点,那样就OK了,不用担心肚子,因为这个裙摆很大,5,6个月的大肚子穿都没有问题的哦

登录/注册后可看大图

花A(感谢亲爱的CC美女的图解,早看上她的红与黑了,可惜她不肯送我啊,只能自己织啦,开玩笑,哈哈,你懂的

登录/注册后可看大图
)

图解B

图解C(我领口的花边只钩了上面的花瓣)

静态图

真人秀(裙子有点短了,所以请忽略我粗壮的大腿,看YY就好咯)

戴了围脖也不错哦

眼尖的姐妹可能会有疑问,为啥我的头发长那么快,其实我有法宝的,那就是假发,当然我的假发不是整个的,那样的我感觉有点假,拍照行,出门就不行了。我的假发是一束束的,因为我本身头发比较多所以用了4束,两边各两束,夹在真发里面就行了,只要选跟你真发颜色一样的假发,那样几乎是看不出来的。我很喜欢卷发,因为感觉卷发更洋气,但是又怕烫发,关键还要每天打理,而且我有每天梳头的习惯,不疏就不爽,哈哈,如果烫了卷发你们懂的,不可能天天梳头的,哈哈,所以对于我这样的懒人来说买几种假发换着玩是最省力的,今天废话多了点,希望姐妹们不要见笑,最后祝大家在新的一年里心想事成,多多赚钱,多多织衣!!!当然也别忘了给我顶贴和加分哦!爱你们哦!!

漂亮^_^  发表于 2013-12-22 08:32

评分

柳春知 + 2 + 1 精品文章^_^
人间仙境 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
jjyy-110 + 3 + 1 由衷的说一声:人漂亮,衣漂亮!美极了
紫金草 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
流星语 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
水晶雪 + 5 + 3 美人美衣
xiaruyue + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
zlh1962 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
田欣 + 1 太漂亮了,我照样织一件
chuchuma1012 + 4 + 3 赞一个^_^
从头洅唻ジ + 4 + 3 欢迎加入编织人生大家庭,再接再厉
超人菟 + 4 + 3 精品文章^_^
昶昶的妈妈 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
编织生活2010 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
陈祖平 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

仔细看看

漂亮  发表于 2013-2-19 13:51
真漂亮  发表于 2013-2-5 08:35

漂亮,很喜庆啊,过年真好穿

好看

真美啊~~

一如既往的喜欢,成熟中带着卡哇伊