编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

82 人签到

[女式毛衣] 清新森女风格小翻领毛衣,春天的颜色!女儿钦点款。。

其实属于旧线改造,原来买的鹿王羊绒衫,哪知道女儿一直不喜欢那个领子,说高不高,矮不矮的,于是那好好的羊绒衫她基本闲置。我想想不能浪费这样好的线啊,就在年前把它给拆了,竟然没多拉断一个线头,于是基本没有浪费。我按原先的前片,后片,2袖子各自绕好团,蒸汽熏直。就开工了,款式是我女儿要的,简单些,领子要镂空的花边,作为亮点。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个线真心不错,阳光下亮闪闪的,不是那种兔毛感觉状的绒绒

登录/注册后可看大图

领子细节图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

领子肩部细节图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

后领细节

登录/注册后可看大图

领子反面

登录/注册后可看大图

尺寸:衣长61cm,宽42cm,袖长60cm(女儿手臂比较长)
针15号,14号,
线用量:238克+若干白色羊绒
衣服单片起针178,边上2针用于缝合。打完双罗纹的边后换14号针,每8针减一针后不加不减打12.5寸开袖,每边留7针,然后4-2-5,前领平收20针。然后2-4-1,2-3-1,2-2-1,2-1-1n次到肩膀留27针。。。后领可以平收后2-4-1,2-3-1,2-2-1,2-1-1,。肩部为斜肩收针。9个小燕子。。

袖子起针82,2针用于缝合,换14号针时没有减针,然后每12行加一针,2边同时加针。腋下留2*7,然后6-2-5,4-2-10,然后收针,剩余36针。。

领子的话大家可以自己发挥下,我是先按正常的挑针挑了186针,然后搓板针3个来回后收针,然后换钩针,同时算好加针,适当在肩膀那边多加几针配合弧度。我是加针到201针,找个要凑花样的。。顺便找出花样原图解。我是就勾了一层,怕2层太累赘。。。

谢谢各位姐妹捧场!

大家可以参考这个假领子的制作方法,基本类似!

登录/注册后可看大图

论坛看到的,漂亮。谢谢作者!

登录/注册后可看大图
简单记录编织过程,方便下次再钩:2股38支羊绒太细了,感觉用线应该再粗一点,首先是辫子针,然后5辫子的网格,网格下间隔三辫子。4个网格一个花样,所以根据花样数算好网格数。我钩了10个花,那就是10X4+1=41个网格,也就是说起了41X4+1=165针。在往下就能看着原版钩了,主要是开始算花和针数麻烦,我也是拆了好几次才弄好。

由于原制图作者“平凡人不平凡”不让我贴此领子的教程图……我只能删除以示对人版权尊重!不过还是挺纳闷的,有更多人欣赏你作品不是更好?大家可以网上搜索“钩漂亮的脚领子”,里面有教程。。

评分

余佳 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
peony04 + 3 + 1 漂亮^_^
铿锵rose + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
伊莉莎白 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
围裙裙 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
五彩石; + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
张伣 + 3 + 2 赞一个^_^
多小巴 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
violet70 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
贝咪甜豆 + 5 + 3 精品文章^_^
红色宝贝 + 4 + 3 赞一个^_^
小欣雨 + 5 + 3 精品文章^_^
lvf + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
囡囡111 + 1 漂亮^_^
云破 + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

挺好

我在别人空间看见的也是综合帖,没有原作者,更没有这几张图出自你的贵手!大家要我贴教程,我也没说这个教程是我的,我也说是我找来的。。。我得知道是你的图我才能注明啊!  发表于 2013-3-7 10:22
如果你在帖子中注明借用XXX图片,我一点也不介意,但你没有。  发表于 2013-3-6 23:17
是呀,我也希望有更多人欣赏我的作品,但你帖子中没有注明教程出自谁手,而直接把我的教程放上去当成你的教程,这合理吗?  发表于 2013-3-6 23:08
你好,没经过我同意你盗用我的图片,麻烦把我领子教程给删除。谢谢合作  发表于 2013-3-6 20:50
漂亮!  发表于 2013-3-6 18:46
回复 支持 1 反对 0

漂亮

真漂亮  发表于 2013-3-7 08:08

文字下的图片看不到啊。

漂亮

好看又简单.

后面的照片都不能显示啊  领子很好看

好看

领子好看,怎么织的

好看  发表于 2013-3-7 09:56
领子特漂亮  发表于 2013-3-7 07:15