编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

247 人签到

[男式毛衣] 【简单生活】——白袷蓝衫(2013-3)男士简单款蓝色羊绒开衫(详细过程和图片)

从2012年11开始在论坛买线学织毛衣,到现在也有几个月时间了,从一步三问到可以独立完成一件毛衣,证明我成长了,这要感谢利利群里的姐妹们,给了我那么多的帮助和友爱,与我分享快乐和烦恼,在此大声的说一声:“我爱你们!”毛衣的名字是清颖东流姐姐帮我起的,。群里的姐妹给我下任务了,要我认真写帖,我尽量吧

线材:纤指家天山羊绒蓝色26S/2二股
我自己手绕的线,其实也没有传说中的费时间的,边看电视边绕好了。
用量:375克
支数:26S/2,2股
棒针号:14 号针,15号针,15号织边,14号织正身。
成衣尺寸cm:衣长67,胸围104厘米,袖长64厘米,胸围104厘米=433针
编织时间:2013年2月5日——2013年3月8日
小样:10针是2.4厘米,一公分=4.16针
编织方法:前后片 片织,再缝起来的。

后片
15号针起针202针,加弹力丝,织2寸双螺纹,换14号针加到216针,织到42厘米开挂,腋下平收10针,斜收针,4-2-6,  织到19厘米,收小燕子斜肩2-3-14。在收到12次的时候挖后领窝。

前片:先织的右前片,15号针起针96针,加弹力丝织2寸双螺纹,换14号针加到103针,织到9厘米的时候,留口袋,平收掉40针,右前片离门襟这边留了30针,靠腋下部分留了33针,第二行的时候补平收的40针,织到42厘米开挂,同时小燕子收V领部分,V领部分6-2-19,前片肩留了42针,腋下平收10针,斜收4-2-6,织到后片长度用钩针缝合。左前片就不罗嗦了,同右前片一样。
      袖子:15号针起84针加弹力丝,(圈织)2寸双螺纹,换14号针加针至100织下针,加针:10-2-20,为140针。收袖山:平收20针,小燕子收针:4-2-4,6-2-12,平收。袖子与身子缝合。

领子和门襟
:(加弹力丝)15号针挑针,所有的四挑三,第一行织上针,第二行开始织下织,长度织一寸,我嫌太长,一半一半挑起来织的,织左半部分的时候要留扣眼,平收6针,第二行补6针就可以了。
       口袋:口袋边是单独织好后用钩针缝的,加了两条弹力丝,15号,起织52针织双螺纹。口袋里面15号针挑110针织到够长度对应收掉就可以。
下面上图片,都是在织的过程中随意拍的,不太美观,大家看明白就好。我自己有记录,以后织的时候可以随时翻出来看,要不都忘掉了。

衣服没洗前,我发现天山的绒,在织的过程中出绒少,发硬,不象意绒,所以洗的时候时间可以稍微长些。

洗后变软了,糯了,轻了,有弹性,这就是羊绒的感觉!

在织好后晚上洗,第二天早上就干了,老公美美的穿上了,春天正好是穿开衫的季节!

评分

罗茹·皮雅娜 + 1 赞一个^_^
海绵宝宝的嫁衣 + 1 赞一个^_^
sunli_417529 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
青青百合 + 2 + 1 赞一个^_^
769069667 + 2 + 1 赞一个^_^
落霞飞骛 + 1 编织人生有你更精彩^_^
编绒纺、利利 + 3 精品文章^_^
珍珠239 + 1 编织人生有你更精彩^_^
fyz666 + 2 + 1 赞一个^_^
紫色精灵12 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
很不简单 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
MAOTUOGUAI + 3 + 2 精品文章^_^
914814263 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
94534072 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
高晓岚 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

很漂亮

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
好羡慕编织细线  发表于 2013-3-8 20:35

完美,你真乖,写的这样 的详细。收藏咯

织的辛苦,帖子写的也辛苦!  发表于 2013-3-8 17:47

我来顶,厉害的姑娘,幸福的那一半!

细节太多,织的我抑郁了!  发表于 2013-3-8 17:47

∝小女ren 发表于 2013-3-8 17:28
完美,你真乖,写的这样 的详细。收藏咯

费了我一下午时间哟!

dyf0111 发表于 2013-3-8 17:28
我来顶,厉害的姑娘,幸福的那一半!

,呵呵,谢谢东流!

很认真!

谢谢水沐,这位编织博士,每次都给我加分!

漂亮