编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

25 人签到

[其他] 红红火火过猪年有图解+梦编织的天丝棉七分袖夏装(简单高雅)

进入红五月身体不太舒服,一直没怎么织衣,到月底终于完成了一套宝宝装。用的爱美猫家的弹力棉,
已经多年没有织小孩衣服了,也没有样子和尺寸,边琢磨边织还挺费劲。虽然织的很普通,但还是很高兴的,毕竟也是劳动成果啊。在我小屋分别有单张照片。

今年第五件毛衣,北京爱美的猫猫家买的天丝棉,收到线感觉线很漂亮,有亮光像加了银丝一样,颜色雅致,本想给妈妈织一件开身夏装,后来觉得这线穿着一定很舒服,不贴身穿岂不浪费了,所以决定织套头的。试织了几种花样,都感觉破坏了线质,还是觉得织平针方显得高档(现在看来,可能织花洗后也一样好看)。所以自我设计此款,平针,一字领,中袖,钩花边。感觉妈妈穿上一定是大方,简约,时尚。 同事们都说比我的红毛衣还好,像名牌剪了标签的。虽是戏说,心里也蛮高兴的。

快要过年了,给自己织了一套红衣,红围巾,红腰带。毛衣和围巾都是钩织结合的,互相呼应的。想让自己在新的一年,红红火火,高高兴兴,顺顺利利,健健康康。生活和心情永远像毛衣与围巾上的花一样!

别看织了这么多年毛衣,但从未织过插肩的,这是第一次织插肩毛衣呢,在此谢谢水的友情相助!

毛衣是用细的三股生物羊绒吧织的,身是平针(我崇尚简约的美,不喜欢复杂,就像我的人生态度和为人,不愿意活的那么累,一切都那么简单),底边和袖边织的花边,类似展开式。大低领钩了一圈花与身相连。织条围巾系在脖上挡寒和时尚,围巾主体与身相符平针的,但又在两边钩了两朵花与领子呼应。还有线就又织条腰带,春天不系围巾时,可系上腰带,随意,休闲。

新加图解了,好像也是坛里的MM帖的图吧,在此谢谢了。

最后一张照片是身穿红衣,腰系红带,围着红围巾,全红地向大家问好。

好手艺!

MM好快啊,谢谢了。

[s:16]  [s:15]

漂亮经典的红色!

[s:16]  [s:16]

好喜气啊,漂亮 [s:16]

[s:16]  [s:16]  [s:16]

腰带是怎么织的,好平啊。

喜气洋洋过大年了 [s:2]