编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

187 人签到

[男式毛衣] 欣儿手工---暖春,男士V领背心

老公一直想要件V领的毛衣,说是配衬衫帅帅的,而我总是怕动他的衣,拖拖拉拉到开春了,天暖了,心想,就弄个背心吧,正好老公胃怕寒,即满足他的愿望也满足我不想动大工程的心。这款衣衣花型简单大方,是姐妹推荐的,只是我织的时候很是懵懂,导致衣衣有瑕疵一直没好意思发贴,有姐妹想看成品,索性发上来给自己敲钟提醒,以后不再犯此类错误,亲爱的们看看就好,莫笑我哈,俺以后会好好改正,好好织衣(错误:下摆排花的时候没有在中间排,导致织到领的位置,花的中心没能在V领的尖上,老公等穿,也不想拆了,反正他也不懂)

线材:斯玲家意大利顶级幼驼绒,浅灰色支数:2200
用量:358克
用针:衣身9号,各部位罗纹:11号
成衣胸围:51*2
模特身高:176,体重:65公斤
老公衣.jpg 老公衣2.jpg 老公衣1.jpg 老公衣3.jpg 老公衣4.jpg 老公衣5.jpg 老公衣6.jpg
很失败的一件衣,但是还是把编织简过程呈上
11号针起针240针,织双罗纹两寸,然后换9号针不加不减织平针,开始排花,这里注意,排花一定要在中间开始排起,不然到领子到就惨了。1尺3寸半开挂,挂肩收针2--5--1,2--2--4,2--1--5,4--1--5完成后,挂肩织7..5寸,引返收斜肩,收后领。前片开挂织7公分后分V领,V领减针数据没找到,晚点再上吧。
挑领:平针部分4挑3,加减针部分1挑1
挑袖笼同挑领
补充:老公有点有小驼背,所以在后身下摆处织了点引返 老公衣图解.jpg 图解是借用别的姐妹的,莫怪,如果介意,我会删除,我是排的18针一个花。参考的帖子,图解也是这个帖子里的http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-781523-1-1.html

评分

爱织 + 5 + 5 哇!!毛衣好、老公帅、女儿可爱
moavyi123 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
海棠依旧 + 3 编织人生有你更精彩^_^
guoyuzhen + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
笨笨 + 3 + 1 漂亮^_^
wyhk3387 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
我爱越剧 + 3 + 3 赞一个^_^
xm369592 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
花妈妈0713 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
匡匡 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
zhlyt + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
巧手妈咪 + 6 + 4 精品文章^_^
liuxin0104 + 1 + 1 好看
忆丹 + 4 + 3 精品文章^_^
zhxc + 5 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

手工不错啊,我没看出来瑕疵

真漂亮  发表于 2013-4-3 08:18
不错,温暖牌  发表于 2013-4-2 16:09
回复 支持 1 反对 1

回复 支持 1 反对 0

不错,老公更不错

蔸蔸转 发表于 2013-4-2 10:33
不错,老公更不错

你家的更帅

不错

衣服很不错呀,织的也好

你也不差哦,嘿嘿。表谦虚,下次帮爷织一件  发表于 2013-4-2 17:59

谢谢