编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[女式毛衣] 家常菜之米饭-白色棉麻罩衫

此名的由来:某一天,群里美女兼快手A用黄色的线完成了这件美衣,大家正在围观欣赏中。另一美女兼机器手B说,她要用红色的线也来一件。A欣然说:那到时我们合起来就是西红柿炒蛋,一道家常菜了。接着,米饭的问题被人问起,于是乎,我说,那米饭就留给我了。
      每次到衣服的起名总是很伤脑筋,不知道为什么别人起的名字又好听又有诗意,咱抓破头拔掉头发都想不出一个好听的。理科女生伤不起啊……当年的诗词高考过后全还给老师了…… 想起在群内对此衣的称呼,就是它了。 反正咱是煮妇,贴近生活。

线材:白色棉麻,米米妹家的。囤了很久,终于拿出来见天了
线量:估计八两吧
钩针:前陇06号,即2.0MM
平铺尺寸:下摆53CM,胸围43CM,衣长64CM,袖笼长21CM
钩法:我的线硬,估摸着出不来原版的效果,所以改成小A字形了。
       圈钩,起了18个花(原版12个),19针一个花样。这款衣衣宽松款,最好别弄成紧身的,效果会出不来。底边另加了一行,就是在最向上凸起的那一针钩中长针,然后4针短针并一针,再来是1短针1辫子重复钩8次,也就是8短针+8辫子,再钩1短针,然后再4短针并一针,就到另一边向上凸起的针了,钩一针中长针。
提示:图解中双数的行都是短针,颜色放得很浅,容易忽略。千万别漏看了。我第一次钩就没看出来有短针……第二天群里讨论起才知道,只好拆了。
下水洗的时候,差点以为不能要了,那个硬啊。抱着试试看的心情放在窗台上晾,没想到干了之后手感好多了,软中带有骨性,太好了。
真人秀时线头还没收,请忽略,还要忽略的是身材,看衣服的效果。谢谢

开工照

完工图

完工照 012_副本2.jpg 完工照 004_副本2.jpg 完工照 007_副本2.jpg

原版及图解
00023.jpg 00060.jpg 00061.jpg

评分

luohuasheng_33 + 3 + 1 漂亮^_^
鱼化石 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
SANYCAT + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
小鲸鱼 + 40 + 5 编织人生有你更精彩^_^
爱上升 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
灬丶凉薄゛ + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
王映樱 + 3 + 3 欢迎加入编织人生大家庭,再接再厉
眉眉 + 6 + 4 搭裙子好看
飘飘若鸿 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
袁思宇 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
悠然.youran + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
glf3061 + 5 + 3 精品文章^_^
强哥的翠花 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
qinzhen876 + 2 + 1 漂亮^_^
叶子-厦门 + 3 精品文章^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发

真漂亮  发表于 2013-4-5 08:06
漂亮  发表于 2013-4-5 02:11
不错  发表于 2013-4-4 16:31
漂亮!  发表于 2013-4-4 15:10
给我退居二线去!!!!!  发表于 2013-4-4 14:10
终于被你抢到了。哈哈  发表于 2013-4-4 09:49

抢沙发

谢谢支持:)  发表于 2013-4-5 10:10

漂亮

谢谢飞过海:)  发表于 2013-4-5 10:10

漂亮

好看好看~

漂亮

漂亮  发表于 2013-4-4 10:55

漂亮