编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

223 人签到

[女式毛衣] 创新4两棉线织成的短袖镂空衫*幽兰原创*

创新家的活动棉线,好不容易才抢到的呀,四两线,本以为只能织个背心,没想到织出了一个短袖衫!
这棉线的颜色真是超喜欢,先来个淘宝地址哈!http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1522338555.8.CjtwLd&id=19602547485&
再来个晒线帖子哈~
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1035713-1-1.html
开织啦!

登录/注册后可看大图
棕榈花织出来还是蛮漂亮的!

登录/注册后可看大图
身体部分完成了,可还有这么多线线哦!好开心,可以织两个小袖子啦!

登录/注册后可看大图

两个小袖子完成了,剩下的线居然还可以缝合一下,真是太巧了,一点都没浪费哦!

登录/注册后可看大图

最后的成衣是这样的,图片不太会弄,有点扁,原图还要长一些的。可能是晚上和白天的光线问题,所以几张图的颜色有点不太一样,这个颜色是12号紫雪青!第一次织镂空花,自我感觉不错哈!好啦,作业交完啦!

图解!

登录/注册后可看大图

这是我从书上拍下来的图解,第一二针和最后两针不织。一朵花是32针和24行,我起了224针一共7朵花,从下往上圈织4又四分之三朵花开褂,两边都是是收掉半朵花,为了好看前面两边各收掉四分之一朵花,就是两边各收8针,(记得两边各先平收四针),再织一朵半花样,留前领,不好意思,领子收针记不得了,是两边对称收剩下26针,就是四分之三朵花再加2针边。肩膀我用了往返针织的斜肩。领子挑68针随便织了个凤尾花。袖子起66针,片织的,刚好两朵花加两针边,为了好看是从花样的第25针开始织的,从袖口往上织大概18行的时候先平收3针(在缝合的时候袖口缝合用掉各一针,还有两针是要和开褂时候平收的四针对上的)再两边平均收针,最后收剩下22针结束,再把袖子缝合上去,衣服就完工啦!
不好意思,到现在才出图解!我有点小懒!写的有不清楚的地方姐妹们可以回帖问我!
这棕榈花看起来复杂,织起来一点都不复杂哦!整个一朵花是由四个部分组成,其中两个部分又是一样的!仔细看就知道了,

登录/注册后可看大图
这部分是棕榈的树杆只要记住并针的方向,圈织的话不容易出错,在片织的时候反而并针一定要看好方向不能错,错一针就树杆就歪了哦!

登录/注册后可看大图
这部分是棕榈的树叶了,比较好记,不过片织的时候也要注意并针方向。
再次感谢姐妹们的支持哦!

评分

阿里阿塞要 + 2 + 1 赞一个^_^
cuijing10 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
韩花花 + 3 编织人生有你更精彩^_^
欣赏1 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
雪儿梦醒 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
小凡唯依 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
zhxc + 5 + 3 赞一个^_^
紫色鱼 + 2 + 1 漂亮^_^
denshil + 4 + 3 真好看啊~~~4两真值
丘山百合 + 4 + 3 赞一个^_^
389576331 + 3 编织人生有你更精彩^_^
一叶小舟11 + 4 + 2 漂亮^_^
想想哇 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
小蜜蜂3 + 4 + 3 漂亮^_^
sdomi + 1 只有1分,也给你了,呵呵

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮
回复 支持 3 反对 0

漂亮,一直想织的棕叶花,一直感觉很难织,一直不敢下手,赞!

漂亮  发表于 2013-4-26 16:17
回复 支持 1 反对 0

很好看
回复 支持 1 反对 0

漂亮

谢谢支持!  发表于 2013-4-26 15:01

漂亮

好看!好手工!书上看过这款衣衣,只是觉得花样有点复杂,不敢下手仿。楼主真手巧!

好看

漂亮的,边边再钩一圈带要好

我只会织,不会钩呀!嘻嘻!  发表于 2013-4-26 15:02