编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

41 人签到

[家机技术交流] 机织需要的设备

第一次写贴,有不足的地方请大家指教,也欢迎机织高手进来!

机织必须的设备:
1。 机器。这个当然是不用说啦。这个可以阅读幸运MM的“如何选购家用编织机(转贴) ”,这里就不再重复。http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... d=10234&fpage=1

2。倒线器。由于机器编织的纱线需要有固定的摆放,所以添置一台倒线器必不可少。倒线器有手动和电动两种。手动的一般在毛线零售店里可以看到。有一个像伞一样的支架,还有一个摇柄。价格便宜,在70元上下。但是速度慢,还有绕毛线的绽子也一定要多配几个才行。我自己则添了一个单个的电动倒线器。可以把大坨的毛线分股,或是把一绞绞的毛线绕成机织需要的线绽。(另外需要购若干个绽子、石蜡等)

3。缝合机。也叫套口机。衣服前后片织出来了,当然要缝起来。有的人为了节约成本,用手缝的方式进行。如果手艺过硬那是没得话说,否则的话这个钱还是不能省。缝合机根据编织机针号的不同是配对的,所以不要乱买。缝合机的原理就像缝纫机,电动的最好。价格1000多。

4。如果MM选择的是9针以上的细横机,那么一台拷边机是必不可少的。因为现在的工艺多是用裁剪法来成型细线的毛衣的,所以剪型后,一定要拷边锁住,否则。。。。。哈哈,可能是白辛苦啦!

基本配置就这样啦,当然如果有人要织羊绒的,烘干机和蒸汽熨斗配上的话就更理想啦!
呵呵,挺详细的
请问楼主:电动倒线器多少钱呀,那里卖的有?
楼主也是做机织的么?你们上海电动绕线机比我们武汉的要贵些,武汉只要280元左右就可以买到。
前些日子去了上海,在杨浦区,看到一条街上都是买这些东东的
哇,请问4楼,你是在杨浦区哪条街上看到的呀?我觉得上海好难找这些设备,批发毛线的地方也不容易找,零卖的到是不少. 先谢啦!

我刚开始机织,感觉质量和效率都比手织的好,呵呵,只是要有一定的投资哟.