编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

13 人签到

[手工染&草木染] 染色的想象力和手染线的运用图示,还有我的声明

首先要说,如这个版需要引用我的染色成品,请注明我染色,如果引用是淘宝店的手染线图片,店主要求请注明淘宝店APPLE TREE苹果树和链接。
http://shop10019484.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.21.YECe6C。否则面斥不雅。

淘宝店引用,一律申请关闭该店
我2007年开始手工染色的。

,看日志分类染色部分,详细记录了,还看看分类 线 网购部分

染色技术是基础,之后就是想象力了和创造力,这个就是知识产权懂吗。有本事你自己组合颜色,卖得掉就是你本事。贵与不贵,看看国际市场和中国市场的标价,自己可以权衡。几张到处黏贴的图片,来评论我的线贵和 好看与否,都太过轻松了。

只要动手染色的,说染色很轻松,不是体力活的,站出来,我倒要看看。说染色不是脑力劳动,也站出来,我数数。最后的成品设计不是创意,问编织手染线的姐妹,想不通看下面照片。也许言辞犀利了点。

草木染均不是我染,是我师父黄荣华先生所染,草木染染色容易固色难,这个必须要懂。

我是环保染料手染,属于化学染色范畴,英国染料,色泽牢固度没有问题,就是染色成本高了些。最难的是颜色设计。

讲人品,不要抄我的染。
2700470926579769761.jpg 1961317637721605910.jpg

三角披肩小C编织(云南回忆组色偏紫色那绞真丝线),  摄于厦门大学草坪

6597775653121214530.jpg 6597843822842459992.jpg

这个头箍是我的顾客,一个做新婚配饰和婚纱的老板设计的。请不要抄,哈哈 ,打官司我是免费的。本人1989年法律系毕业,上海第一律师事务所实习,优等实习鉴定,优等毕业论文,虽然此后几十年做的是上市公司经济业务,打这种小官司还不费吹灰之力的。本人退休,空余时间还是很多的啊。

讲人品,新时代新风气。

1146729055136282630.jpg 946318871701908006.jpg
蓝天白云,师傅草木染色。

9支莲我染色,我织

585467951575416867.jpg 6598098909541238653.jpg 612208074362940325.jpg 3385299544900119773.jpg 3889139753211619396.jpg 4928063892250390594.jpg

茶和咖啡的记忆

一个朋友在海那边

DSC_6704.jpg DSC_6668.jpg

菊梅香

玛格丽特启示录

DSC_6673.jpg DSC_6675.jpg DSC_6690.jpg DSC_6750_副本.jpg

评分

lala801980 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
资江边上 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
展翼飞天舞 + 3 + 2 漂亮^_^
cmy7278 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^

好漂亮哦!你太强大了!

漂亮

漂亮,顶

漂亮

漂亮

爱姐的作品超喜欢

小娟娟的毛衣 发表于 2013-5-5 14:59
爱姐的作品超喜欢

太漂亮了