编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

177 人签到

[其他] 华丽的上衣 (图解)

在某店内看到的一件上衣, 是店主根据某本书的图解改的(我也有那本书)
店主不肯卖, 也不肯给我拍照...哼!!气(我在他们的店买了很多本书).
回家后, 凭记忆, 画了草图, 找出图解, 买了扁带...原图和店主的都是用花边丝带,
可是我逛了整条卖制衣配料的街也找不到合意的花边丝带, 只好用扁带了,
嘿嘿!!!我也勾出来了
不过袖子没法像店主的一样....没有图解, 我不会勾有袖山的袖子.

小花基本图解......一线勾花真的方便得很

小花基本图解......一线勾花真的方便得很

肩加后幅图解1

肩加后幅图解1

肩加后幅图解2 原圖解是兩小花拼在一起連絲帶, ......我的衣衣是一小花, 兩行鎖針連扁帶, 因為扁帶邊邊的

肩加后幅图解2 原圖解是兩小花拼在一起連絲帶, ......我的衣衣是一小花, 兩行鎖針連扁帶,  因為扁帶邊邊的
好漂亮呢,你教教我们吧 [s:16]

漂亮吧  [s:2]  店主的那一件, 我可是一看就喜欢
图解可以放上来, 至於教....我就不知怎说好了 +///+
那个图解...我是勾到第一只袖子, 最后一行,才算是完全弄明白那个图解......

[s:9] 收藏了。 [s:16]  [s:16]

楼主能否拍个真人秀 [s:16]
我看线线挺细的...请问是用多粗的钩针? [s:16]

好像有点类似四叶花?

用的是2.15mm勾針, 衣衣尺寸 : 闊42cm (偶是嬌小型), [s:2]   長(肩至衣腳)47cm

這個花是類以四葉草, 四葉草的花瓣是鎖針加長針, 這個花只是鎖針.

今天再去看一下店內的那件衣衣, 相比之下, 5555555......我這件粗糙得很.  [s:13]

楼主是不是在专门卖进口线的店里看见的呀?
我觉得花样本身不是非常特别
主要是线的问题
我们论坛又没有那种线呢?

引用第8楼taotao11112007-03-10 14:12发表的“”:
楼主是不是在专门卖进口线的店里看见的呀?
我觉得花样本身不是非常特别
主要是线的问题
我们论坛又没有那种线呢?

可能是線的原因吧, 不過對比店主的衣衣, 我覺得主要是手工的分別, 店主的鎖針也勾得比我好看:p
我沒有看過論壇上的線, 暈........進編織賣場, 總是看不到圖片 又或是打開太慢.

[s:16]  [s:16]