编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

355 人签到

[其他] 关于钩针泡泡针小毯子的图解问题--对于纯文字的说明实在无解啊 =。=

热度: 39 [复制链接]
绿色毯子.jpg 绿色毯子-0.jpg

这个图出自于 不一样的居家编织这本书

英国佬的书总是这样,都是文字,么有图解,我实在是搞不清楚了,故发帖请教:

图解文字说明中说:

第一行:起针时,留出一段毛线,之后打个活结,一个锁针,然后再这段毛线上织出61个短针
第二行:一个锁针(立针),一个短针。之后在已经织好的短针上插针织一个长针三并一的枣针(看文字说明应该是横向三个长针并一针的枣针),然后空一针短针,再继续钩一个短针,然后开始重复29次花样。

这里我有个疑问,第一行起针的是61短针+1个锁针,一共62针,第二行开始的花样,2针一个花,一共58针加上开头的一个锁针不是应该一共59针吗?

第三行,就更不知道什么意思了,什么叫在每针两条线的顶部勾出2短针?意思就是在上一排61针上每个钩一个短针吧?

之后向上织57行,毯子总体60行

最后关于边缘的说明……
这样织好的毯子应该是宽度61针,高度60针,钩织边缘的时候出去拐角需要钩3针短针,其余都是钩一个短针,这样勾完一圈应该是61*2+60*2+4=246针,那个210针是从哪里算出来?看文字说明的意思好像是每边都要勾出210针,这究竟是应该怎么钩……?

然后什么叫做在紧挨泡泡针的空档处,毛线的上方和第一行的短针上交替钩织?

实在对这种全文字的说明无力啊……请大家帮忙指点,谢谢!

才入钩针坑,实在是对于这种纯文字的很无奈……

你这个太挑战难度了……完全看不明白

看了又看,试着回答第一个问题吧,第二行是30个花,不是29个,说的是开始重复29次。

除非是钩过类似毯子的姐妹,很难研究这些文字的。

如果实在是很喜欢这个毯子,就只能按照文字钩下去,不断猜测及修正了。

mianz 发表于 2013-5-23 09:40
看了又看,试着回答第一个问题吧,第二行是30个花,不是29个,说的是开始重复29次。

除非是钩过类 ...

你说的对,一共30个花,这样就对上了。边缘部分的实在是天书,我看效果图就是短针,打算自己摸着试试……英国的书没办法,就是这样都是文字么有图解……谢谢你呢(^_^)
回复 支持 1 反对 0

青箬笠 发表于 2013-5-23 12:17
你说的对,一共30个花,这样就对上了。边缘部分的实在是天书,我看效果图就是短针,打算自己摸着试试…… ...

不客气啦,我有时也不会完全看图解,最后效果一致就行了。那个边像短针,拐角的地方要多钩几针的。我一般挑容易的钩:)

漂亮^_^

钩出来了吗?我也想钩

漂亮