编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

91 人签到

[其他] 织给女儿的背心,第一件插肩衣哦,大家来鼓励一下吧!~新加了简要说明!

热度: 3 [复制链接]
第一次织插肩的衣衣,线线是卖场里淘来的零头线,六股织的,本来袖子那里还要再织一段,但是没线了,绣的猫猫也歪了,懒的再修改,将就着这样了:)
女儿穿的有点大,穿在小毛衣外面包牢小PP,倒有点今年流行的韩版YY的味道

哈哈,没想到得到大家的夸赞,真是受宠若惊啊!
有很多JM问这件毛衣的情况,现在简要说一下:
1。用的是70%羊绒线线;六股,9号针(或者10号,不太清楚,挺粗的);起头80针(领),先平针再织双罗纹绞麻花,领的高度织好后,按插肩衣加针方法隔行在径两边卷加针一次,四条径实际就是每两行加8针。加针12次,袖子留出,后片多织四行(为留出领窝),再前后片圈织。正身织好后织袖子,直接平针织然后平收,成自然翻卷的样子。

2。猫头开始是想直接绣的,但是我用的黄色线单股太细,双起来又太粗,所以就用钩针钩的辫子,然后用缝衣针将钩成的辫子缝在衣服上,因为没有仔细计算过尺寸,所以最后这个猫头成了歪的,蝴蝶结没有绣好,耳朵也不对称:)

3。整件衣服领部起头80针,加针12次,共96针,袖子分出织前后片时两边各卷加针6针,所以到分袖子时的针数是188针。女儿两岁七个月,现在穿象件韩版短袖外套,估计下半年到明年春天就贴身了:)

第一件插肩衣哦,大家来鼓励一下吧!

第一件插肩衣哦,大家来鼓励一下吧!
还挺可爱的哦,小猫歪有歪的味道

[s:16]  [s:16]
漂亮

哈哈,没想到还得到夸奖,谢谢啦~新的一件插肩衣又开织了,看坛里的JMS都这么厉害,好有压力啊 [s:14]

猫咪很漂亮

好可爱哦!是棉线织的吗?我也想帮女儿也织一件! [s:16]  [s:16]  [s:16]

[s:16]  [s:16]  [s:16] 很可爱啊

头像被屏蔽

[s:16]

[s:16]  [s:16]