编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

72 人签到

[女式毛衣] 仿雄鸡社---岸睦子の优雅旗袍

年初的时候对钩针的兴趣逐渐减淡,差点就停手了...

无意间在论坛看到这件旗袍款连衣裙,立马被惊艳到了,立体的款式,精致的花形,手不由自主就拿起了钩针~~~

最近看到美衣会留意作者,发现我对岸睦子的作品十分感冒,不只是雄鸡社,志田等杂志上也有她的身影。一个好的作者,是有自己风格的,我就非常欣赏她的作品风格。一件好的作品,让你有想仿她的冲动,这件就是。

为这件衣服败了将近一千大洋的线,但大都因为不合适,在论坛转掉了,或者变成了其她的衣服,在此要隆重感谢编织人生,感谢转线的JMS!
找过会日语的朋友帮我翻译,原版的线貌似是麻和羊绒之类的混和材料。图片看起来应该是很细的线,但我用很多种细线试过,钩出来简直就是儿童版。也试过细线粗针,钩出来稀稀拉拉不好看...
最后选的这款线也不是特别满意,但因为太喜欢这件衣服,不管怎样都得急不可耐地先仿一件,以后遇到了更合适的线再说。因为这绝对是仿了还想仿,一眼难忘的经典款式。

虽然是裙子款,但是工程并不浩大,就是仿的时候总觉得衣服size偏小,心中有些忐忑。希望有仿过的JM跟我分享经验~同时我的经验供参考...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
不是圆形钩法,但是从上往下钩,这与一般的钩法不太一样。为了减少拼接,我在肩线那里直接双向挑针了

总感觉偏小,于是钩了上半部分就开始钩衣领了,优雅的立领...

感觉好像还行,可以作一件无袖短款上衣哦,淑女款~

按照原版钩完长度,可以看大小了。试了一下,作一件无袖的裙子穿也比较时尚,真是一件百变旗袍~

很想把衣袖做成可拆卸式的,但又怕搞砸...

最后还是给缝上了...

一件优雅的旗袍款连衣裙~

细节~

优雅的裙子要用优雅的珍珠扣来配~

看看还凑和的效果...

上身效果偏短,其实量的时候长度接近90cm了,可能是款式容易收,还可以适当加长...

如果能够遇到合适的线线,想再钩一件...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
发这个贴的最初目的是想抛砖引玉,希望有钩过这件衣服的JM跟我分享经验,但是...还没遇到呢...
以前发过一些贴,图解被下载几百次了,可加分的寥寥无几,这真是很打击我的动力。
发贴其实挺累的,在网上找图解更考验人,如果觉得我的文章有用,顺便支持我一下吧,在此谢谢各位!

以下是图解,也许有的人已经买了这本书,可我找她真是找得好苦哦~最后凭着对这些杂志的了解,感觉应该是雄鸡社的,最终才找到了...

-<End>-

请问美女是用的什么线呢?我也想弄一件  发表于 2016-3-23 10:48
非常漂亮优雅,顶起  发表于 2015-5-4 17:01
时尚优雅  发表于 2013-7-7 09:59

评分

小小农女 + 2 + 1 漂亮^_^
心上的尘 + 3 + 1 漂亮^_^
可爱的佳蕾 + 3 + 2 漂亮^_^
我是胡末末 + 3 + 2 漂亮^_^
xytsscw + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
灵渠 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
美丽的翅膀 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
八一_老爷 + 3 + 1 为嘛,我只能加这么多呢
jqq3 + 4 + 3 漂亮实用
知行妈妈 + 3 + 1 漂亮^_^
qinxue17 + 3 + 1 漂亮^_^
wchkyq + 3 + 2 漂亮^_^
海岸 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^ ,辛苦了
晚来天欲雪 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
汇宝宝 + 5 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好漂亮,有图解吗

难度: 5.0 实用性: 5.0
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-317582-1-1.html 这个里面有图解  发表于 2013-7-4 10:44
难度: 5 实用性: 5
一起等图纸  发表于 2013-7-3 13:35
难度: 5 实用性: 5
一起等  发表于 2013-7-3 13:35
一起等  发表于 2013-7-3 13:35

漂亮,很显气质

漂亮

漂亮!

漂亮

漂亮!如果线线用真丝亚麻材质,细一点,可能会更好吧

太漂亮了,如果换个单色的颜色再艳一点,会不会更漂亮呢,这苗条

太好看了

教程有木有?

漂亮  发表于 2013-7-4 11:29