编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

117 人签到

[女式毛衣] 【ty】萝兰——菠萝罩衣

这件衣是被明天勾引的。原本也想和明天一样钩的宽宽松松的长袖版,结果针用细了,宽松是不可能了,干脆还是照原版短袖吧。

线:丑宝宝家天丝绒SR08,4股4两剩了一点点
针:广岛0号(1.75)2/0(2.0)

尺寸:平铺量(cm)
胸围:40(钩衣有弹性,胖子穿么就短点)
下摆:48
衣长:61(连花边)
P.S 此尺寸大概正常M码。如果想大点,建议5股2.0钩正身,5两么也够了。

原版及图解:

说明:
完全照图解,从上往下钩。(以下文字写给不太会看图解的TX,请对照图解看)
1.75针起针168针照80页图解钩A花。
排花:两袖各3个花,正身前后各4个。
将身子圈起来照81页图解钩B花,我比图解多钩了一组。最后这一组花换2.0针(也就是图中第29行开始换2.0针并重复一组花,继续从30行开始钩底边花样)。不喜欢长款的就不需要加花了。换针的目的是希望成衣A版可以遮遮肚子

登录/注册后可看大图

将袖子处花样连接,连接方法见图解80页右上角。连好后,按80页图解从第1行钩到第9行,然后从第30行(袖子第10行)开始钩到最后。如果想钩长袖,就照图解不跳过去钩就行了。

P.S 菠萝花下水后会拉长,此线洗后也会拉长,所以实际长度肯定比钩出来的长度要长。

平铺图:(实物要暗一些,原谅我的手机,向来拍蓝啊紫啊绿啊的就色差啊色差。。。)
这张拍的完全是宝蓝啊

登录/注册后可看大图
,实物是稍暗点的牛仔蓝,和我的字体颜色差不多。颜色相当滴喜欢。

悬挂背光来一张,挺蕾丝吧

登录/注册后可看大图

上身效果相当滴显瘦,裙子啊,裤子啊搭的都不错。满意啊满意。

登录/注册后可看大图

最后,别忘记加分顶贴哦,喜欢就收藏吧

难度: 5.0 实用性: 5.0
太美了  发表于 2013-8-7 14:57
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2013-7-14 15:38
好漂亮的衣服  发表于 2013-7-9 11:38
很漂亮  发表于 2013-7-8 17:17
真漂亮!  发表于 2013-7-8 16:09

评分

我的宝贝宸1 + 2 + 1 漂亮^_^
孤高优雅 + 4 漂亮^_^
红女子 + 2 + 1 精品文章^_^
1172557160欧阳 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
茉莉花86 + 2 + 1 漂亮^_^
嫣翡烟乜 + 2 + 1 漂亮^_^
小小窝 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
xytsscw + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
容驼驼 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
biyannvzi + 4 + 3 漂亮^_^
景蓝玫瑰 + 5 + 3 漂亮^_^
心花怒放 + 4 + 3 精品文章^_^
陈文姗_2008 + 2 + 1 漂亮^_^
漫漫小雪 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
//潇潇的风// + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

不错好看呢!

漂亮的衣服  发表于 2013-7-9 11:35
好看  发表于 2013-7-9 09:26
回复 支持 4 反对 1

漂亮啊

顶了!

:太美了

很漂亮

太美了

比我的好美

你的也很美。有空还是想弄件你那样宽松的版型  发表于 2013-7-8 17:15

美....

漂亮啊  发表于 2013-7-9 11:14