编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

223 人签到

[女式毛衣] 亚麻夹金丝蕾丝美衣(详细过程图加图解真人秀,超多美图)

春天在逛商场的时候看到今年很多夹金丝的镂空针织衫,看上去很美,但是材质手感都不咋的,就没有下手。某日在论坛里看到迷蝶的这件衣服时就一见钟情,美而简单,很有蕾丝感,从上到下的钩法,不用开袖挖领,不用缝合,最合我意。用上我囤着的桑米色亚麻和论坛订制的金丝线,岂不美哉!马上把手头的活放下,终于在夏天到来之时完成了这件美衣,细针细线慢功夫,花了一个多月的时间(工作忙,手也够慢的)。衣服很合身,金丝线若隐若现一闪一闪的非常漂亮,穿到单位同事还以为是花大钱买来的成衣呢,其实成本大概才20多元而且亚麻穿在身上很凉快! 本来想拍外景照片,无奈天实在太热不想出门,所以一直拖到现在才发帖。做图花了将近一天的时间,所以请姐妹们多多支持啦!先谢谢各位啦
      工具:可乐钩针1.25,1.5,1.75.2.0
      材料:蝶恋花亚麻两绞半(很省线哦)单股,论坛订制金丝线
      成衣尺寸:胸围74cm,可拉伸至82,衣长51cm
      编织说明:来回圈钩,这样花纹才不会斜。详见过程图。点击图解可放大保存,还是比较清晰的。

先上成衣图

先上成衣图

细节展示,可以看到闪闪的金丝哦

细节展示,可以看到闪闪的金丝哦

上身图,只能对着镜子自拍啦

上身图,只能对着镜子自拍啦

打底配的不是很好,请忽略

打底配的不是很好,请忽略

来张黑白复古的嘿嘿

来张黑白复古的嘿嘿

灯光下拍的

灯光下拍的

自然光线下拍的

自然光线下拍的

开始上过程图,我就不一一赘述了

开始上过程图,我就不一一赘述了
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

最后上图解啦

最后上图解啦

124618nluvapnfc9uoonse.jpg 124559dhuttdi5ty5ytay5.jpg 124550hqcrsejszsccwsuc.jpg 124540j22chci46zie8yho.jpg 124534q3lsl65l61j66drk.jpg

好漂亮  发表于 2014-6-23 21:11
真漂亮,羡慕啊  发表于 2013-7-16 10:35
很漂亮  发表于 2013-7-15 23:51
漂亮  发表于 2013-7-15 15:14

评分

木子妈妈 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
苟旦妈 + 3 + 1 漂亮^_^
elegantfish + 4 + 3 精品文章^_^
巧手娘娘 + 4 + 3 漂亮^_^
林姨 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
qisesao + 4 + 3 漂亮^_^
狄永霞 + 2 + 1 漂亮^_^
pf0218 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
魅月影 + 2 + 1 漂亮^_^
雨燕4891 + 3 + 1 漂亮^_^
兰馨花香 + 2 + 1 漂亮^_^
水生植物 + 2 + 1 漂亮^_^
沐月听竹 + 5 + 3 编织人生有你更给力:)
小屁乐 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
hyy5188 + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

我有这书  看到满身的狗牙我就晕了 衣服很漂亮哦

太漂亮了  发表于 2013-7-29 05:54

加分顶了。

漂亮  发表于 2013-7-16 07:48

漂亮

很漂亮

漂亮

漂亮,我钩过一下,小了拆了就没再钩,下次再换针钩一次

漂亮啊美眉

漂亮