编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

72 人签到

[女式毛衣] 【ty】盛莲——蕾丝莲花开衫

这个夏天,掀起一股莲花风,看着一件又一件漂亮的莲花,我也心动不已,但是原版是粗线,无袖,总觉得不是那么的适合我。论坛里也出现了各种细线改版,但是实在不高兴动脑子研究,犹豫来犹豫去我又想起了这件经典款的开衫。貌似也是莲花啊

登录/注册后可看大图
而且重要的是,它有袖子,它是细线细针,符合要求,就这款吧

登录/注册后可看大图

开衫莲花,这花是真的盛开了啊。

登录/注册后可看大图

图解还是年打印的,拿出来钩了才发现图解很不清楚,连猜带蒙钩了两组菠萝,受不了了。突然想起瞳娘去年也钩过这款,于是,瞳娘博里一找,嘿,好清楚的图解啊,瞳娘还把前后片压在一起,看得也方便,非常感谢。

登录/注册后可看大图

然后发现原来瞳娘不清楚的图解钩的比我还多,哈哈,平衡了。而且一看还发现,我们选线上还有些相同,她选的是飘点的棉线,我这个是外贸蕾丝,与进口蕾丝相比,拧的松,缺点么,没有进口蕾丝有型,也没有那么光泽。但是比较来说优点就是不是那么硬,会有一定的飘度。总之,自我感觉还是很适合这款的

登录/注册后可看大图

线:花落无息家外贸8号蕾丝02乳白3团

针:广岛0号(1.75)

尺寸:
胸围:44
衣长:50

原版及图解(清晰图解取自瞳娘博里,点击可见大图。谢谢瞳娘,献花

登录/注册后可看大图

瞳娘合成的图解太大论坛传不上,我压缩了下,需要清晰大图的自己去瞳娘博客取吧。

完全照图解,只是扣子比原版多了两颗
几点说明:
1.这款一定要认真看图解,因为菠萝是穿插的,所以菠萝两侧辫子不一定是对称的,规律就是靠近哪个菠萝就按哪个菠萝来。如果发现不了规律就盯着图解钩

登录/注册后可看大图

2.需要注意,图解中有个别地方是黑体标出的,那是比较特殊和其他地方不一样的,需要注意。
3.钩完后注意前后片缝合的地方其实不多,见下图箭头所标为前后片缝合处,袖子与正身也需要缝合

4.关于缝合,用的是大家常用的辫子短针组合,之前有群友问我缝合处有捆绑感不好看,我是这样处理的,效果会稍微好些,这里的辫子按实际需要来,可能是3,也有可能是2或4。见下图

5.正身及袖子缝好后,补角。补角可以直接用缝合线翻到正面即可以了。通过补角将前后片剩余的下部连在一起。连接处如拼花般用引拔连接。

6.扣子比原版多了两个扣洞,参照原版扣洞钩法在门襟花边相应位置增加就行。想要几颗就几颗。珍珠扣也购自花花家,很美的扣子。和衣服很般配。 201308066851_副本.jpg

7.这款看清图解很重要,找清规律还是比较容易的,当然最简单的办法就是盯着图解钩

登录/注册后可看大图

8.袖子有点肥了,我想如果袖子换细一号针效果可能会好点。

我是分割线      

平铺图:

背面也很精彩哦

搭配裙子:

真人秀

超喜欢这张背影,嘿嘿,貌似看到了我的小腰

登录/注册后可看大图

砸果子了,砸果子了。还有别忘记顶贴,收藏哦

好看的  发表于 2013-8-15 13:05
漂亮  发表于 2013-8-14 18:09
我也弄了这一件,可是后来总是找不到合适的搭配,现在还在哪里  发表于 2013-8-13 14:16

评分

快乐飞翔333 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
田园雅致 + 5 + 3 漂亮^_^
悦行天下 + 2 + 1 漂亮^_^
huangyingnb + 4 + 3 精品文章^_^
jmdyz + 3 + 2 漂亮^_^
编织生活2010 + 5 + 3 漂亮^_^
venus_emily + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
lynnsun + 4 + 3 漂亮
妈妈_的手 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
1172557160欧阳 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
wcdy + 2 + 1 漂亮^_^
艾尔芙 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
Lz惜爱 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
豚鼠爱吃卷心菜 + 3 漂亮^_^
cicifeng + 4 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮哦!

辫子短针缝合法,很有启发,感谢楼主分享!  发表于 2013-8-21 10:05

真漂亮

真漂亮  发表于 2013-8-14 07:53

漂亮啊

件件都是那么美!

漂亮^_^

漂亮啊

漂亮

果果要拿盆来接啊!

好看  发表于 2013-8-13 21:18
美咯  发表于 2013-8-13 10:37
漂亮  发表于 2013-8-13 10:05