编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

139 人签到

[女式毛衣] 【钩针成品】情网——七夕云帛森女罩衣

自古多情空余恨,
多情总被无情伤,但人生一梦,
无情的生活,总是暗淡无光。
情字,总与心情相关,
爱情,亲情,敞开心扉,心放宽些,
坠落情网的感觉便是幸福。
今日七夕,其实本是织女的节日,
浪漫主义者却非把它说成是情人节,
好吧,情人节快乐。

两个人的爱情是甜蜜,
三个人的爱情是酸如醋,
但愿天下的织女爱情都是甜蜜。

这件衣服全是网,是不是契合了今日的气氛?
起名情网,是不是恰如其分?

这罩衣配裙子、裤子,都很漂亮,森女系
可惜没人帮我拍照,手机党面对这情网,真心伤不起。

尺寸:胸围47厘米,长52厘米
用线:云帛1081号,粉嘟嘟的,4团多
http://item.taobao.com/item.htm?id=26213752633

钩针:2.3毫米
云帛的美好自然不必多说,有柔软之美,又有骨感之力量,用过的都说好。

有姐妹问我起了多少针,说实话,要数辫子多少针,我是要抓狂的,也是数不清楚的。
我的方法一般是先起若干多的辫子针,然后直接排花。这件衣服是排了12个花。排完花之后,多余的辫子拆掉就可以了。
整件衣服我是圈钩,但是如果朝着一个方向钩,是斜的,所以,圈钩也是正反面往返钩。

照片 021挂拍.jpg

平铺图

照片 022平铺.jpg

过程图

照片 011起针.jpg

照片 014过程2.jpg

照片 017过程3.jpg

领口:因为担心领口变形,所以先钩了四行短针

照片 019领口.jpg

以下是图解(我最爱的网呀网,今年都钩了几件这个网了,哈哈。鼠标点击可放大)
花样图解:
照片 016图解一.jpg

肩部斜肩图解

照片 024肩部图解.jpg

袖口图解
照片 025袖口图解.jpg

结构图解

照片 032结构图解.jpg

实用性: 3.0
实用性: 3
顶  发表于 2013-8-14 11:14

评分

编织人生 + 100 云帛云马作品额外奖励
sidadon + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
扬树 + 2 + 1 漂亮^_^
常福兆兆 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
言轻语暖 + 4 + 3 漂亮^_^
喜爱手工 + 10 + 4 漂亮^_^
幸福依然 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
BAOBAOWANG96751 + 1 编织人生有你更精彩^_^
QQ紫色天空 + 10 + 5 漂亮^_^
陌生人nihao + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
mg7847086ks + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
梧桐花开555 + 3 + 1 漂亮^_^
静如金 + 4 + 3 漂亮^_^
快乐静心 + 5 编织人生有你更精彩^_^
675308530 + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

第一次坐沙发,我的也是2.3的钩针,出来感觉很紧密,难道我的手势很紧吗?

估计是拍图的原因,看起来稀疏得很。  发表于 2013-8-13 15:57
我这个其实还蛮紧的。  发表于 2013-8-13 15:57
回复 支持 0 反对 1

漂亮^_^

好看!漂亮。

很漂亮的颜色

好美的腿啊

腿在哪里呀?  发表于 2013-8-13 16:18

辣妹子的蜘蛛花很漂亮啊

哈哈。  发表于 2013-8-13 16:18

喜欢,口水一地...