编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

259 人签到

[90~120cm中童毛衣] merilyn-我的编织旅程+几件小女孩裙衣~

小时候,由于我跟我姐姐年龄相差大,因此姐姐会给我编织毛衣穿,把我的小伙伴们给羡慕的.毕业后,偶然看见姐姐借来的毛衣书封面上的毛衣,立马喜欢地要下决心打,我姐姐对此是嗤之以鼻,因为我从来没打过.但照着书,我还是仿成功了,把我姐姐给佩服的.从此之后,我就开始了我的编织人生.女儿从出生到小学毕业都是穿我打的毛衣.毛衣小了拆了重打大点的(当然那些毛衣与JMS的作品相比那时差远了,呵呵).因此毛线也不怎么浪费.小孩长大后,就看不上我打的毛衣了,粗针粗线的、款式也老土.一直到女儿出去上大学.有了更多的空余时间,在网上闲逛时偶然看到编织人生网站,便喜欢上了这个网站,就重拾棒针.特别是参加了2013编织人生艺术节,更让我下定决心要奋发图强,要提高自己的编织技能.我也要勇敢地把我的成品秀出来了,请JMS要多提宝贵意见哦.

其实在不打毛衣的那些年空档期,我是把时间浪费在麻将上的,但慢慢觉得长此以往是在等待自己的老去.时间就在我们闲谈时、在我们游戏时、在我们发呆时……毫不留情地悄悄流逝。现在好了,通过编织把留不住的无形的时间转换成一件件可见的作品,岂不是一件美事. 希望能有更多的JMS通过我们的双手编织美丽人生,把成就感带给自己、把温暖送给亲人们。人生因我们的编织而更精彩!
先上几件小孩的裙子,请大家多提意见哦!

这条是钩给老公二哥家孙女的,用的是竹炭棉
这条裙子用的是一根亚麻线钩编的,给我老公大哥家孙女的
IMGP5507_副本.jpg .

这条裙子是不是觉得眼熟,呵呵,是改版了的民族风哎!大家觉得怎样啊?给我老公二表哥家孙女的.
再来一条马甲裙,是棒针编织的,懒得开贴了,放在一起吧。
由于需要上班,又酷爱编织,因此我都利用晚上时间编织,没有做详细的教程什么的,JMS如果看上其中的某款的,可以联系我,我尽量提供详细的编织方法哦!嘿嘿!
后续等我整理好后还有我更多的丑作发表,请大家多关注哦!

评分

丘山百合 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
2432379829 + 2 + 1 精品文章^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

无师自通,对编织有天赋。漂亮!

好可爱小女孩的衣服哦

嫣翡烟乜 发表于 2013-8-15 09:56
好可爱小女孩的衣服哦

TKS!

好漂亮
回复 支持 1 反对 0

谢谢!!

谢谢!!

我从你空间里进来的,真的是有钩织的天赋~~话说你打麻将觉醒了,我玩游戏尚未觉醒

楼主| 发表于 2013-8-29 12:57:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 太湖国假旅游度假区中心小学(度假区蒋墩路2号)
米粒她姨 发表于 2013-8-29 08:31
我从你空间里进来的,真的是有钩织的天赋~~话说你打麻将觉醒了,我玩游戏尚未觉醒

呵呵!

值得买特卖 发表于 2013-8-29 22:02
珍贵资源免费分享了,支持楼主好贴

真的非要感谢谢你的支持!