编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

23 人签到

[女式毛衣] 仿的一件钩织外搭衫

去年夏天迟大姐看上了这个款,订做了一件。
呵呵,摄像头直接拍书上的,图不太清楚。
我用的是238支羊羔绒双股钩的。
下面是衣服的花型图:
这个是衣服的门襟边袖边的花型图:
呵呵,因为是夏天,不着急穿,加上和迟大姐很熟了,所以速度不快。
成品后迟大姐很满意,没做任何修改。不过说真的,夹圈处还是没处理得很满意。
大姐上身后的效果图:
近十年的羊绒衫订做经验下来,总结了下平常我们手工制作毛衣时最容易出问题的两个地方:
一是肩宽,一般女性肩宽33cm--38cm之间就好。这中间要考虑到毛衣的伸展性,要比实际量的要缩小几公分。像我的肩宽在40cm(我属于肩较宽的女性),一般织毛衣时我留肩宽36cm--37cm就可以了,如果花型伸展性大的话,我留肩宽还会小点。这样上身效果会使肩宽的人上半身显得纤细些,人会看着很精神。要是太大的话,人看起来就比较松垮。大家看韩剧可以留意下,韩剧里的女士们穿的针织衫肩宽都是要留出肩头的。
二是斜肩,这个也不容忽视。斜肩时往返4-5行就可以了。这样就符合人体的骨骼构造,织出来的衣服上身肩和袖山头很平整,不会有不服帖的感觉。
呵呵,献丑了!愿与大家共勉!

评分

火狐狸 + 5 + 3 漂亮^_^
卡依娜 + 2 + 1 精品文章^_^
2394530290 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
echo9296 + 3 漂亮^_^
花气袭人的风 + 50 + 5 编织人生有你更精彩^_^
星缘情梦 + 20 + 3 编织人生有你更给力:)
haoshujuan + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
luirenyan02 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
雨月青青99 + 2 + 1 漂亮^_^
张赵冉 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^

谢谢分享

谢谢!

谢谢,来到这里真的很幸福!终于找到组织了的感觉!

谢谢,好开心啊!

漂亮,手工真好

谢谢夸奖!得到大家的认可,真的是太开心了!

我没看到那张效果图

谢谢您的评分!http://img.bianzhirensheng.com/f ... yacpt.jpg.thumb.jpg打开这个网址应该可以看到的!

发表于 2013-8-17 00:39:20 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
不 错 。