编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

36 人签到

[帽子] 【拉朵朵handmake】我也钩拉菲棉草帽啦,嘿嘿,有我和宝宝的真人秀哟,献丑了

前段时间公司艺术节,还剩一点拉菲棉草,选一个比较百搭的颜色,钩了心仪的太阳帽。以前看好多姐们钩过,心里也痒痒的,终于我也钩成了自己的拉菲棉草帽啦
        帽子是根据论坛一个帖子的图解改造过,用的棉草拉菲专用的2.5mm钩针,一共用了7团25克的棉草,针法很简单,帽顶和四周都是短针,帽檐有花边,帽顶和帽子外围一圈花边是照着图钩的,不过我的帽顶多钩了几圈,姐妹们钩的话也要根据自己的头围来哦,每我一直加到每隔21针钩2针短针,一开始钩的有点小,直钩了几圈后来再加上去的,所以帽顶看上去有一点点尖啦,哈哈,不过没关系,还是很美的,帽顶钩完后就一圈一圈不加不加的钩到你所需的帽深,短针钩完钩了1行2个长针并1针,再钩一针锁针,一圈都是这样钩,就可以有很多镂空的洞啦,用来穿绳子。
       接着再不加不减钩一圈短针,接下来就是短针的加针至帽檐部分,先每隔11针织2针短针,然后每隔12针,每隔13针......一直到每隔16针织2针短针,然后就按照帽檐花边的图解织花边,织4行后开始加针,加针的那一行花样,不加不减织4圈,我也不知道为什么那加针的织了4行之后,帽檐也是平的,没有翘起来,估计是针数多,啦平了吧,如果再想多织几圈也可以哦,自己随意加针至花型即可。
       绳子钩的锁针,一共135cm左右长,钩好后2个洞来回穿好系上蝴蝶结就OK啦!
       图解里需要注意的是,帽顶和帽檐部分短针加针的地方,加针的地方是错开的,可能棉草比较硬,如果都是在同一个地方加针的话,会有明显的痕迹,就不太好看吧,
好啦,不废话了,上我和宝宝的真人秀还有参考图解(谢谢论坛提供图解的姐妹):
还没钩完,我家宝宝就迫不及待的戴上臭美啦!她戴着太大啦
接下来是我的真人秀
最后附上参考图解:
喜欢的姐妹给我加分顶贴哦!

评分

笨婆娘 + 3 + 1 漂亮^_^
wcdy + 3 + 1 漂亮^_^
茉莉的妈妈 + 3 + 3 漂亮^_^
秋-枫 + 3 编织人生有你更精彩^_^
刘12345 + 1 漂亮^_^
酋长 + 50 + 100 大眼睛美女啊
1954小溪 + 2 + 1 漂亮^_^
爱编织的妈 + 4 编织人生有你更精彩^_^
LIULI7536 + 5 + 4 编织人生有你更精彩^_^
铷镭 + 6 + 4 精品文章^_^
水霞 + 3 + 1 漂亮^_^

漂亮!

美帽
配美女

好美呀 赞

朵朵很漂亮
朵朵帽帽也很漂亮

漂亮大方可爱:

漂亮

爱编织的妈 发表于 2013-8-28 15:42
朵朵很漂亮