编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

228 人签到

[90~120cm中童毛衣] 天使之翼——编格尔牛仔棉钩的女童撞色背心裙(图解已上)

云层之上 曙光微亮
弥漫无限希望 心情豁然开朗

浩瀚天际 投影在海上
不怕世界虚假 瞳孔里我看见翅膀
勇敢 飞翔 是我的信仰
横冲直撞爱一场

他们的眼睛 和他们的信仰
他们的脸上 闪烁无畏的光
就爱疯了 爱上了
心碎的目光 寻找温暖翅膀
他们的眼睛 和他们的肩膀
他们的脸上 藏着优雅的伤
都爱疯了 爱伤了
天使的翅膀
承载你的忧伤 飞翔
            ——杨丞琳

用线:论坛积分兑换的编格尔牛仔棉5团多(玫紫美利奴、粉色羊毛各少许)
用针:CLOVER可乐金色钩针4/0(2.5mm)
用时:断断续续两个月

还是6、7月间某个中午,突然得知论坛可以用积分抢牛仔棉,只是颜色随机。于是一时冲动抢了一包,收到后发现颜色不太适合我,暂时搁置了。

又一个某天晚上,翻看着家里几本中文引进的日版编织书,这款女童背心裙十分合我心意,可惜家里没有相同颜色的线,屯线少的人普遍有此困扰吧~~想起那包牛仔棉,好吧,就当消磨时间,开工了!正好燕子家的果果也快2岁了,该准备准备了~

全是长针和短针的组合,出来的织物很厚重,有点后悔用棉线钩这么密实的花样了~~不过既然都开头了,还是继续吧。有一茬没一茬地钩着,中间还插了一部分一起钩的经典菠萝开衫。

正身好了之后,一直想不好口袋和背带怎么配色。起初想黄色或者橙色口袋,可依然受制于屯线少的原因,没有合适的线材。某个晚上上百度搜索配色,貌似这三种色可以搭配,于是就这么定了下来。

口袋钩了好几次都不合心,拆了钩,钩了拆,不是线粗了,就是口袋尺寸不对。背带原版是纯辫子针,可我合了5股的粉色羊毛还是不够粗,于是改成辫子和短针的组合,能显得粗点。袖口花边看错图解,多钩了一圈短针。。。。最后的最后,终于赶在昨天中午出发前完工了,顺便带到酒店拍了一组照片。

老公说:“这个配色实在挑战我的审美~~~~~”呃。。。。。。

妈妈说:“这么大,我都能穿啊~”拜托这是裙子,不是背心。。。。

首先在酒店房间的贵妃榻上来一张标准正面照

继续在榻上来一张45度角标准平铺图

酒店的小花园有一排铁架,真是拍照的最佳地点呀,看看我们的背面吧

领口、袖口、下摆、心形装饰各处特写来一张

镜头里出现两片落叶,突然想起蒙妈擅长的局部艺术范儿,咱也冒充一回文艺女青年哈~

最后临走了,发现一张椅子,收尾摆拍一张吧

图解已上,喜欢的请砸果子吧~~

好漂亮  发表于 2013-9-22 13:52

评分

爱明明 + 3 + 2 漂亮^_^
火龙果419 + 2 + 1 精品文章^_^
Jasmine·瑕 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
丫丫113 + 2 + 1 漂亮^_^
yangfenmei211 + 3 + 1 精品文章^_^
九秋 + 8 编织人生有你更给力:)
747012862 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
760422102 + 2 + 1 漂亮^_^
紫雨手工 + 6 + 4 漂亮^_^
皓仔的妈咪 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
qhlhyh + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
宝贝幸福2 + 2 + 2 编织人生有你更给力:)
丰采 + 5 编织人生有你更精彩^_^
香娇 + 5 漂亮^_^
织编爱 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

原版图片

原版的红白蓝配色是典型的法式风情,被我活生生撞色成挑战审美的争议款。。。。

图解

沙发

漂亮

简单的针法不失俏皮可爱

抢沙发先

师傅拍的照片是怎么拍就怎么美啊,我啥子时候能随心所欲拍出好照片罗

光线、环境、创意,缺一不可,再一点后期制作  发表于 2013-9-21 13:47

晕,怎么就6楼了

拍照真美

漂亮^_^