编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

94 人签到

[其他] 钩钩乐群阿芳用线一两半作品-蓝蝶(感谢淡泊一生大姐的图解)内有精美图片图解

详细图解在钩钩乐群相册,内有详细的文字说明图解。
http://photo.163.com/photos/18481113/124674117/

手头早有2两蓝色的5股丝光棉线,线的颜色很喜欢,只是线太少,没有合适的款式,一直闲置在那里。在论坛看到群里姐妹qiaorui的作品,其中有这个款式,感觉2两线一定够,且款式别致而典雅。

于是,开工。
先琢磨着钩好了后背的8花瓣的大花,可是接下来这么个8瓣圆形的花怎么用渔网连接成方形,实在是为难了我。钩了很多次,也没有连接成功。

后来,群里淡泊一生大姐,说她去年钩了12件这样的衣服。哇,闻知开心不已,这正是我要找的老师。

拜师,向大姐请教。于是大姐在qq聊天用文字告诉我后片花的连接方法,用长长针连接2个花瓣,再用长针分开,就是这句话怎么也搞不明白,后来视频,无奈视频很不清楚,也还是没有搞明白,呵呵,直担心大姐嫌我太笨,不要我这个学生了呢。这时想起群共享里面的钩针软件,于是告诉大姐,呵呵,大姐还真厉害,下载了绘制钩针图解的软件,马上画出了图解,这下子可解决了大问题,终于明白了后片的花的连接方法。照之钩出了连接出了很规则的漂亮的方形。衣服钩好后,2两线居然还剩下有小半两。钩针自己作的,没有型号。

佩服大姐,问哪里学来的,大姐说,她当时没有教程,也是琢磨这个连接方法好久,后来,夜里做梦梦到这种连接方法,起来一试成功了。
薇薇的文字说明(特可爱的五月宝儿)
http://bbs.bianzhirensheng.com/read-htm-tid-119705-fpage-2.html

衣服背面

衣服背面

正面,背面,后片,前片

正面,背面,后片,前片

右后片,袖子,后片花的拼接,后片的花

右后片,袖子,后片花的拼接,后片的花

前片的钩织方法

前片的钩织方法

钩织方法

钩织方法

钩织方法

钩织方法

又一件

又一件

本帖被以下淘专辑推荐:

高手!,坐沙发慢慢看
回复 支持 21 反对 1

好看,期待图解
回复 支持 10 反对 0

两个色彩都挺淡雅的 [s:16]

正有二两线,现在马上就钩. [s:16]  [s:16]  [s:17]

呵呵 我哪有你说的那么好 主要是你的功劳

呵呵,我才买了一件,连吊带一起要60元呢,一分都不少,早点看到这个就好了 [s:16]

[s:16]

LZ能将淡泊一生姐姐给你的图解贡献出来吗?

图解在群相册,点击就能看到,如果感兴趣,来群里交流吧