编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

23 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 蓝系(三)---蓝灰条婴儿开衫(收拾烂尾之二)------2013.14

想不到我的13.14就献给了这件婴儿开衫。似乎也是冥冥中注定,我的编织也是始于婴儿开衫。
就这样吧,将自己的一生献给编织。
乐而不思返。

送人的,还差条裤子。慢慢来吧。
还没选到合适的纽扣,我明明有三瓶扣子,怎么就找不到一副合适的呢???奇怪~~~
IMG_2676_副本.jpg IMG_2675_副本.jpg IMG_2673_副本.jpg
线材:兰香特价包里的墨水蓝棉纱  8股    烟灰  9股
针号:下摆、领3.0mm,正身3.25mm
用量:180克
尺寸:胸围7.5寸,总长9.5寸,袖长9寸,腋下至下摆6寸
说明:
1、全身连着一起织的,起针130针,双螺纹12行。
2、换针,织条纹,8行灰,2行蓝,共织6组,再织灰色4行。
3、收腋下,两腋各5针。(后片62针,前片各29针)
4、后片,两边按2-1-18收针,余26针,平收。
5、前片,各29针。腋下那边收针同后片,当收到10次时,留前领窝:1-6-1、2-1-5收针。直到余下1针(数腋下那边,正好是收了18次)。
6、挑领:换针,用蓝色线,共挑86针:16*2(前片)+26(后片)+14*2(两肩,以手指绕加针在针上)=86针。织双螺纹,缝针收边。
7、门襟:5挑4,挑88针,双螺纹10行,其中一边留扣眼,平收针。
8、袖:从肩往下挑织。挑肩头14针,每行到头时从插肩上挑一针,也就是,一行结束挑前片的,一行结束挑后片的。直至腋下,腋下挑5针,加上腋下两边补洞,一共袖子58针。圈织,按8-2-7收针,平织8行,再一次均收掉几针,余下40针,平织双螺纹12行,收针。

评分

紫蝶衣 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
zx702083224 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
zzp123 + 3 + 2 漂亮^_^
yixiaofang + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
淡影186 + 3 + 1 真好看啊
张赵冉 + 2 + 1 漂亮^_^

颜色搭配很好看

真好看啊

好看 我织棉线都斜 传授下经验啊

用金属钮扣特别是金色的会很好看

lnd1017 发表于 2013-9-30 09:53
好看 我织棉线都斜 传授下经验啊

买不会斜的棉线喽~~

dingwang63 发表于 2013-10-1 21:32
用金属钮扣特别是金色的会很好看

哦,难怪,我偏爱木质的,就是没有金属的,难怪会找不到合适的纽扣,谢谢指点哈~~