编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

119 人签到

[女式毛衣] 看衣仿衣-----波斯菊

(加点说明:文静家的线线买了织出成品发帖子是有奖励线的,今天我要买线加了帖子链接才发现我的帖子几天前被别人盗用冒领了奖励线,此人是谁我就不点名了,只是感觉这种做法太过恶劣,人品极差,占了便宜你就卖点乖呗,反而还给店家差评还上论坛投诉,真是让人无语了,学习编织一年有余,第一次帖子上了热点却也让人遇到了这种事情,呵呵是高兴呢高兴呢高兴呢~~~~~)

有天弟妹Q上发来一张衣衣的图片,问我能否钩出来,看看简单就答应下来,接着找线买线,找合适的单元花图解,OK一切就绪,开工啰
有时看似简单的东西实际操作起来并非简单,图片就一张,所以边看边猜边钩,单元花钩好后再选择连接的方法,试了辫子与水草,最后还是决定用水草。
我是圈钩连接的,为了省事呵呵,就这样钩钩拆拆,有几天都拆的没心情了,休息了两天接着再来,突然灵光一闪开窍了呵呵,一气呵成,完工。。用时半个月
原图是白色与桔色,可我觉得桔色夏天穿太过热烈,正好文静家的蕾丝香橙色我很喜欢就决定用这个颜色了,看着很清爽,夏季穿着不会给人燥热的感觉。

衣衣钩好想取啥名呢?现在正值秋高气爽时节,菊花盛开之季----波斯菊,是我喜欢的
波斯菊原有美好和谐之意,代表高洁自由永远快乐,寓意美好,我也希望弟弟弟妹开心快乐,生活和和美美

线线链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.wTKHpC&id=26441496250

衣衣用线忘了称,橙色半斤没用剩下1两左右吧,单元花的连接用线是圆棉,以前钩衣剩下的2两多,以为够了没成想单元花连接完所剩无几,钩边又用了亚麻,一两没用完
单元花用的可钩3号,连接圆棉要粗些用的可钩4号,边是亚麻2股也用4号钩针
衣衣下水后我的天那叫一个硬呀,蕾丝硬亚麻也硬,有点小担心,虽然之前有用过蕾丝钩衣服,但还是怕缩水(亚麻是提前缩过水的)那可就真的没人能穿下了,弟妹要比我丰满,所以给她钩衣我穿着都是要肥的。过水甩干平铺晾晒,还好干了以后又恢复原样嘿嘿,一颗心总算回到原处啦啰嗦一堆,还是言归正传吧

上衣衣啦:
这是刚用辫子连接的不好看还是改用水草了
1.jpg                             2.jpg

3.jpg                                4.jpg

6.jpg                                            7.jpg                               

做下对比看看我仿的如何,呵呵

支持你!  发表于 2013-10-8 13:42

评分

dadathink + 1 学习
荸荠(Sean) + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
xiaobaiyang + 2 + 1 漂亮^_^
mpx2010 + 2 + 1 漂亮^_^
紫婷婷 + 4 + 3 漂亮^_^
嫣儿a + 2 + 1 精品文章^_^
gaojian7922 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
媛媛的妈妈 + 4 + 3 漂亮^_^
好喵喵 + 4 + 3 漂亮^_^
悠然88 + 6 + 2 编织人生有你更精彩^_^
浦美娟 + 2 + 1 漂亮^_^
凤点头100 + 3 + 1 漂亮^_^
林荫花语 + 2 + 1 漂亮^_^
无边的心灵 + 4 + 3 漂亮^_^
蔡海燕 + 2 没图解,有点不给力了。衣服很不错

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

漂亮^_^  发表于 2013-10-4 00:31

漂亮  发表于 2013-10-3 20:36