编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

192 人签到

[女式毛衣] 菲儿★梦想2013 ★第七帖

海量图片去论坛店铺看

当我还是一个苦逼的上班族
一天要4次指纹打卡
年假只有可怜的几天
不能尽兴的在家织毛衣
不能实现人生中必须要有的那场---
说走就走的旅行时
我无数次在内心大喊
我要自由我要解放
年初
我下海了
成为了一名真正意义的自由人

我开始独自一个人坐大巴坐火车拿着资料往返于小县城
领着一群工程师行走在各种工地上
时刻接受着黄土的洗礼
尽管做了足够的心理准备
对于这种突如其来的“自由”
还是让我极其的不适应
我真的有更多的时间来休息
我却起的比原来还要早
我真的有时间去旅行
却人在曹营心在汉
我真的有时间去织毛衣
再没有任何约束
心里却越来越焦虑
才知道,不是所有的人都能适应挑大梁

当老东家再次向我伸出橄榄枝时
我选择了上岸
又开始了朝九晚五的规律生活
回头想想却感恩这段经历
年过40,心态更平和
看来知道什么是适合自己的很重要

就像织毛衣,也许是很小就接触编织
正常织法不再愿意去尝试
心里也清楚自己的作品不接地气
但还是顽固的活在自己的世界里
编织的过程中各种担心各种纠结
从选色到试针到挑款还要考虑线材的特性
一切只为享受攻克难关收针的最后那一瞬

线:菲儿店绢丝羊绒21号天蓝(点开链接点图片下的继续访问)
量:双股8两
模特身高166 体重105
胸围:84 腰围 75 臀围90 袖长53
织了有好一阵子了,记忆模糊, 照搬笔记
后片:
1、起141针,13行后重复第6行到13行,共收针5次,收完后腰最瘦处为121针
2、继续图解第14-17行,此时119针
3、第18行-30行完全按照图解,此时125针
4、按图解收袖笼,收一行,一边收4针,收到117针时停止收针,直上即可(原图解收的过快,无法保证肩宽)
5、后片肩膀原图解18个长针调整为22个
前片:
1、        起针同后片141针,相同两侧减针4次后为125针 根据图解钩4行后开始收针,基本上比图解多收大约2次的样子
2、        整体钩短针,处理边缘,左右两侧分别是56针,中间留一针
3、        根据图解钩图4,钩到第10行后停止两侧收针,平收4针后开领口并再重复第4行收针每2行收1次共5次
4、        前片鸡心左右按照图解钩5行后不变,一直到最后
5、        前片袖笼第9行后不按照图解,继续收针2行
袖子:起66针,加了8次,一次一针后开始收袖山
IMG_9802.JPG IMG_9803.JPG IMG_9805.JPG

现如今发贴实属不易哈,要避开高手避开周末避开节假避开夜间。可俺只有中午的这一点空,为了那眼巴巴一直催促我发贴的姐妹我豁出去拉,哈哈,好歹帖子不用起名字,空出脑子回家织毛衣去。。

评分

哀潇湘 + 5 + 3 编织人生有你更给力:)
lihaiyan620526@ + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
麦麦83 + 4 + 3 精品文章^_^
织编爱 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
荷花de叶子 + 3 + 1 漂亮^_^
诚信电脑行 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
水若 + 5 编织人生有你更精彩^_^
paulinechen + 4 + 3 漂亮^_^
ZjZy718 + 2 + 1 漂亮^_^
蓝天使7 + 4 + 3 漂亮^_^
钧钧宏图 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
泓峥萧瑟 + 2 + 1 漂亮^_^
小袋 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
半生缘 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
编织温暖编织爱 + 4 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

好美啊

漂亮的

这图我也钩过,选的线不好,最后烂尾了.

好漂亮哦

漂亮

好看  发表于 2013-10-10 12:19