编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

25 人签到

[90~110cm中童毛衣] 背后的风景---男童提花背心------2013.17

你是风景,我眼中的胜景

你有多美好,我知道

我一直在你背后

用目光追随你

因为

我是你的妈妈

你是我的宝贝!

一直很眼馋兰心的《情人结》

可是,提花呀……

这次,终于鼓起勇气,织给家里的小男人

果然,不负我望。

大中午拍的,虽说是秋天了,可这太阳也烈得很哪。光线太强了,颜色都偏黄了。
袖笼还没织呢,因为织大了,感觉加上袖子似乎更适穿些
大家给个建议哈,是织成背心,还是加上袖子变成开衫呢??

儿子自己挑的小瓢虫纽扣。

提花近景,第一次织,有点紧,不太平整,下次改进吧。

整个后片提花。

线材:黛尔妃小羔羊绒  黑色   3股         奶白  全毛羊毛纱   3股
针号:三燕13号
用量:165克(目前)
尺寸:胸围1尺、腋下到下摆8.3寸、挂肩5.5寸,总长14.5寸。
说明:
后片:1、起针130针,28行双螺纹。
           2、中间并掉1针,按图解织提花。
           3、织8.3寸时收腋下(刚好一个花样结束)各8针,再收小燕子5次,然后平织46行
           4、收斜肩:2-2-10.余下针数平收。
前片:1、起针66针,28行双螺纹
          2、平织8.3寸,收腋下8针,收小燕子5次。收腋下同时开V领:2-1-22、4-1-6、6-1-2,余18针平织16行,与后片斜肩缝合。
门襟:后领1对1挑,其余5挑4,织10行双螺纹,平收。

评分

爱编织喈真心 + 1 编织人生有你更精彩^_^

很漂亮的,支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持,提花不好织,我正在织,可是织的坑坑洼洼的,好难过