编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

220 人签到

[围巾披肩] 圆圆——安伯士奶棉绒钩制女童双色披肩(带图解)

编织时段:2013年10月,4、5个晚上
编织工具:可乐CLOVER金色钩针7/0
编织用线:安伯士奶棉绒单股,白色约150g,粉色少许

曾经的上司生了女儿刚满月,起初想织我自己翻译的“婴爱”披肩,可起头了n次,始终觉得尺寸偏小,罢了罢了,棒针小白的我还是放弃了!幸好我还有钩针这门看家本领,在引进的中文版河合真弓的童装书里翻了翻,很快就确定了这款双色小披肩。

粉色线以前也够过一款女童披肩,当时用的6/0针,于是这次起初我也用这个针号。钩了几行发现偏紧,织物不够平整,只好拆了换7/0试试。等钩完几行白色,换成红色线时才发现,粉色线居然比白色要细一点,汗,难怪!

童装钩起来就是快,即使有几个晚上有事没有钩,也能在一周内完成,果然应了书名——《一周就能完成的钩针小物》。钩好后让4岁半的儿子试披了一下,身高接近120cm的他披起来也可以哦,看来可以用好几年了,哈哈~~

标准整体图

系带两端钩了拼色的小花(谢谢瞳娘的小珠珠

披肩下摆的花边

正面逆光

背面逆光

另一个角度拍下摆花边

拍完了,叠起来

万事俱备,只待送出~~

帖子都写完了,名字还没想好,找来找去找不到合适的歌曲,索性就叫这个小朋友的小名吧!希望圆圆小朋友健康快乐成长~

下面是图解

书的封面(日文原版引进的书真心给咱们国内的织女带来极大的福利)

原版图

纯色版也不错

图解来啦

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
暖暖的感觉。  发表于 2013-10-21 14:06
漂亮。  发表于 2013-10-20 20:58

评分

沧海一小草 + 4 + 3 漂亮^_^
小龙女——念 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
微风静静 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
蝴蝶兰2 + 1 漂亮^_^
东莞白莲花 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
chonger0709 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
976935558 + 2 + 1 漂亮^_^
紫色玲珑 + 5 + 3 精品文章^_^
水若 + 5 编织人生有你更精彩^_^
给你我的心 + 4 编织人生有你更精彩^_^
xianyun000 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
767480608 + 2 + 1 漂亮^_^
lvf + 5 + 3 漂亮^_^
highren + 2 + 1 漂亮^_^
想想哇 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮^_^
回复 支持 1 反对 0

可爱啊

哇,真美!

太美了,必须支持!

好美,小孩子的衣服还是耐看

美的,可爱