编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

17 人签到

[90~110cm中童毛衣] 【阿木手作】香榭丽舍的深秋——仿法国品牌女童大衣(真人图解过程)

算是普罗旺斯的春天的长老篇吧~
因为也是插肩袖,而且也是仿的法国童装。法国款式确实简单好织又大牌。

不过电脑里应用软件出问题,照片只能压缩尺寸,连明暗都调不了,图比较寒碜,大家将就看。
线是早两年囤的驼羊绒,给自己织了一件大衣,说要给小的织件亲子装。一说就说了一年半。。。
挂在一起看,她的明显糊弄多了~
成人的大衣帖子在这儿 http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-822963-1-1.html
顺便,贝雷帽帖子在 http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1165513-1-1.html

今天狂风大作,把小妞种的土豆吹倒了。所以在阳台上拍的时候一直在伺候她的土豆。

拉回屋里拍得更搞笑。。。

(下一层楼过程和图解)

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
大牌啊  发表于 2013-10-28 20:17
漂亮极了  发表于 2013-10-28 17:45

评分

喜羊羊与灰太狼1 + 1 + 1 编织人生有你更给力:)
DSB + 2 + 1 漂亮^_^
l安琪静 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
一个柚子 + 5 + 3 漂亮^_^
淡雅心境 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
摇曳红尘 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
hhuurong + 2 + 1 漂亮^_^
漫漫小雪 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
花妈妈0713 + 5 + 3 编织人生有你更给力:)
送你一枝玫瑰 + 2 + 1 漂亮^_^
yangyufen + 5 + 3 编织人生有你更给力:)
听听听听雨 + 3 + 2 漂亮^_^
乐手工 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
子玄妹妹 + 6 + 4 漂亮^_^
gracefulwu + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

原版和模特图

虽然咱孩子长得没人家那法国味儿,不过我自觉仿得还是90%相似的,因为简单啊~

过程和说明:
用线:驼羊绒8股1.1斤,大身用4.5mm针。建议使用轻一些的线,孩子穿起来舒服。
平铺胸围78cm(花纹有弹性),长62cm,袖长42cm。适合120cm身高的孩子,我女儿5岁半115cm,38斤,稍长了点。这个线很重,穿穿坠坠,估计穿到7、8岁没问题。

花样图解
(我无法调白平衡,请姐妹们下载后自己处理一下,看起来更清楚)
文字说明:一条是4针8行一个方向的麻花,一条是枣形和菱形相间的麻花,24行一个花。其余全是上针。
菱形花这条,所有下针都是扭下针。红框1号部分是4针扭下针中间跳一上针的麻花(2针扭针放在前面,1针上针放在后面,织左针上的2扭针,再织后面的1上针、前面的2扭针)。绿框2号部分是把左右两针上针依次移到菱形内和两扭针中间。绿框2'部分是把菱形内最边上的上针和2扭针中的上针依次移出。
说起来复杂,其实织起来很简单,一看就知道。或者用其他更简单的麻花代替也没关系。

后片起89针,织2下3上的螺纹,手势松,这个样式的下摆无需弹性。织16行后织花样。
身体两侧我只各收了2针。如果想A摆明显,可多起4针,两侧各收4针。93行两侧各收1针,停2针。接下来每2行两侧各收一针,一直到138行,中间留31针(停针或收针都可以)。
前片起50针,同后片织法。但是麻花只排一组。肩线收法同后片。到122行收领口10针,然后2-3-1,2-2-2,2-1-3。到136行剩1针。(左右片可能稍有出入,请自行调整。前片比后片短2行或者一样长都可以。)右前片开扣眼。

缝合侧缝后从前肩停的1针加12针连到后肩,挑织袖子。每2行(一个辫子)左右挑各一针。
挑到腋下,连起停的4针圈织。
然后每5行减2针,减到36或37针(根据前后肩的长度,袖子的总针数可能有1针的上下)。如果想袖子长一点,可以5行减2针、6行减2针相间。
然后加到40针,织双螺纹18行。袖口要翻起的,宽松的更有范。

下摆换用细线(我用的4股,3.25mm针)挑织单螺纹门襟。门襟当然越薄越好,不过更细的线织起来麻烦点。
按我织的数据,钉扣子那边是18针,开扣眼一边是21针(因为翻的方向不一样,缝合倒的方向不一样,所以宽度要求不同),长度都是194行,右前片的记得开扣眼。
和前片用钩针均匀缝合。右前片两层扣眼固定一下。
压平之后把门襟的内边也固定一下。

4mm针挑领子108针,织双螺纹,换3.75、3.5mm织14行缝针收边。右边别忘了留扣眼。

对不起,一个贴编辑了3、4个小时。有什么遗漏的请问必复。
谢谢姐妹们

难度: 4.0 实用性: 5.0
难度: 4 实用性: 5
好详细的教程,谢谢!  发表于 2013-11-10 06:27
谢谢你详细的图解,辛苦了  发表于 2013-10-29 00:06
帽子好看,也发个贴,学一下  发表于 2013-10-28 15:44
回复 支持 9 反对 1

漂亮。

太赞了  发表于 2013-11-6 10:20
太赞了  发表于 2013-11-6 10:19
谢谢支持!  发表于 2013-10-28 16:20
谢谢支持!  发表于 2013-10-28 16:20
漂亮  发表于 2013-10-28 14:46

很详细!支持!

谢谢水沐姐姐支持~  发表于 2013-10-28 16:20

谢谢!  发表于 2013-10-28 16:21

谢谢~  发表于 2013-10-28 16:24

漂亮!送果

感谢感激感动~  发表于 2013-10-28 16:27

我喜欢那件大的。你明显糊弄你家宝贝嘛。

嘿嘿。。。我倒想跟她换呢。我那件穿一次人人都记住,第二次都不好意思穿了。  发表于 2013-10-28 16:28

漂亮

谢谢鼓励!  发表于 2013-10-28 16:29

谢谢~  发表于 2013-10-28 16:31