编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

15 人签到

[女式毛衣] 【兔子*手工】碧玺~原创~T型披肩式多功能开衫~有编织说明

【兔子*手工】碧玺~原创~T型披肩式多功能开衫~有编织说明
针:可乐4/0(2.5MM)
线:李氏长段染3号色
用量:9团多(380克左右)
规格:不太好量,但基本上大多数身材都应该可以穿,具体尺寸详见编织结构图

拿到这段染线的时候,就想,唉,漂亮是漂亮啊,可是常规的织法和钩法出来的都是横条纹的,胖纸伤不起啊!再后来,看到果果的墨痕,超级、特别喜欢,但是是织的呀,我的软肋,于是就萌生了参照墨痕的结构,用钩针钩一件相同结构的想法,于是,就有了这一件碧玺。说是原创,不如说是拼凑,用墨痕的结构,加某一本编织书的单元花,加自己的想像,拼成了这一件衣服,但不论如何在整个钩编过程中还是加入了很多自己的想法,费了很多心思,大家轻拍砖,给我这个刚刚开始的原创菜菜鸟一点点的鼓励!
在钩成一个长条的时候,几次都想放弃了,因为想象不出成衣会是什么模样,长条的时候往脖子上围了围,觉得当围巾或再钩宽一点,当披肩也是很不错的选择,但群里的LPL、西门给我了很多建议和鼓励,谢谢你们!
成品……很漂亮!灿烂的色彩、宽松的结构,披在肩上很暖和,兼具实用的性能,虽说模特很不尽如人意,但这是真实的一个织女的生活和爱好!
第一次原创出了成品,很激动、很兴奋,废话一堆,请见谅!
上图:
平铺图(上下可以颠倒穿哦)

细节图(是不是很有几分碧玺的韵味?)

真人秀(也有上下两种穿法的效果哦):

过程图:

花絮(我家小朋友很勤劳的帮我整理)

最后结构和说明:

PS:1、袖子是在袖口位置钩二针内钩长针,二针外钩长针,效果和双罗纹很相似
2、单元花图解找不着了,我想手画来着,但几次都不成功,这个部分,大家见谅,不过这个单元花不限定一定要用我这个,换个也是漂亮的。

评分

新手工艺人 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
兰馨花香 + 3 + 2 精品文章^_^
LEJin + 2 + 1 漂亮^_^
紫色玲珑 + 5 + 3 精品文章^_^
兰心格非 + 3 + 1 漂亮^_^
清清~~风儿 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
子玄妹妹 + 6 + 4 漂亮^_^
霓裳S~S + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
星雨星缘 + 4 + 3 精品文章^_^
baobaohu + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
gyan123 + 3 + 1 漂亮^_^
莪Dêソi苆 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
homejiajia@ + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
小语妈咪 + 4 精品文章^_^
宝宝(流苏) + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮啊
回复 支持 1 反对 0

沙发没了

地板。。

地板有不

地板吗

好喜欢啊

真漂亮啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

想抢沙发来着